17 января 2018 • Ср • 08:04 Сегодня: -21... -14°C Завтра: -20... -14°C $ 56.39 € 69.02

В Оренбурге незаконно спилили более двухсот деревьев

За ущерб в 5 млн. руб. накажут чиновников

2707 0
22.10.2014 Область
Здание Следственного управления Следственного комитета по Оренбургской области

В Оренбурге в поселке имени Куйбышева незаконно спилили более двухсот деревьев, в результате лесному фонду причинили ущерб в пять миллионов рублей.

В связи с этим следователи возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий чиновниками (ч. 1 ст. 286 УК РФ), которые не по закону распорядились землями в поселке имени Куйбышева, сообщает Следственное управление Следственного комитета по Оренбургской области.

По данным следствия, с мая по июль 2014 года работники администрации Оренбургского района нарушили законодательство и без разрешения областного Министерства лесного и охотничьего хозяйства сформировали земельный участок, обеспечили его постановку на кадастровый учет, а после распорядились, продав «покупателю».

Поселок имени Куйбышева на карте Оренбурга
Поселок имени Куйбышева на карте Оренбурга. Карты Yandex

В частную собственность физического лица передали участок около 33,7 га, как земли «сельскохозяйственного назначения» для ведения коневодства и пчеловодства. Собственник огородил территорию и расчистил ее от произрастающей растительности. Было вырублено 254 дерева лиственных пород.

В итоге противоправные действия чиновников по отчуждению в собственность «покупателя» земельного участка, незаконной вырубки повлекли ущерб на сумму свыше пяти миллионов рублей. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.


К слову, возбуждение уголовного дела по факту незаконной вырубки деревьев стало возможным после проведения прокурорской проверки. 15 октября 2014 года прокуратура Оренбургской области направила следователям материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, известно, что по требованию прокуратуры Министерство лесного хозяйства области обратилось в арбитражный суд с иском о признании договора купли-продажи земли незаконным и возврате участка государству. Вопрос о возмещении ущерба решат в ходе расследования уголовного дела, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел