Урал56
17 июля 2018 • Вт • 03:25 Сегодня: + 23...+ 29°C Завтра: + 21...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

Депутаты ЗС не поддержали возвращение прямых выборов мэра

Проект вызвал бурные обсуждения

4288 8
22.10.2014 Область
Здание Дома Советов в Оренбурге

В Оренбурге главу администрации, как и раньше, будут назначать на конкурсной основе, а главу города выбирать из депутатского корпуса. К такому решению депутаты пришли сегодня, 22 октября, на очередном заседании Законодательного Собрания Оренбургской области.

Проект закона «Об организации местного самоуправления в Оренбургской области» предлагает избирать глав муниципалитетов из числа депутатов. Оппозиция расценила такую законодательную инициативу как отказ от прямых выборов и организовала у Дома Советов митинг.


Митинг в Оренбурге у Дома Советов, 22.10.2014

— Мы выступаем за совершенствование избирательной системы, чтобы люди эти вопросы решали, а не сверху по указанию партии депутаты на низовом уровне, – заявил руководитель фракции КПРФ в региональном Законодательном Собрании Владимир Новиков.

Категорически против принятия законопроекта высказались все оппозиционные партии.

Председатель комитета ЗС по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов государственной власти Александр Куниловский сообщил следующее:

— Прямое волеизъявление никто не отменял. Меняется система выборов для районов с малой численностью населения. Главы будут выбираться из состава представительного органа. В Оренбурге сохранится система существующая на сегодняшний день.

Законопроект сегодня, 22 октября, был принят в первом чтении.


Сюжет ГТРК «Оренбург»


Обсуждение вопроса о возвращении прямых выборов мэра велось еще весной 2014 года на заседании городского совета депутатов. Народные избранники поделились мнениями о внесенном в Государственную Думу проекте изменений в закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и поддержали инициативу о возвращении прямых выборов. Документ был направлен в адрес губернатора области и председателя областного парламента.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел