23 октября 2017 • Пн • 03:50 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В Орске при строительстве киоска не учли мнение жителей

Орчане протестуют и хотят, чтобы с ними считались

1768 0
23.10.2014 Область
Остановка «Улица Тбилисская». Орск, 04.10.2014


В администрации Орска не учитывали мнение жильцов при строительству чебуречной на проспекте Ленина около домов №92, 94, 94а. Такой ответ от комитета архитектуры и градостроительства накануне пришел в редакцию портала Урал56.Ру.

Напомним, 4 октября жители вышеуказанных домов выступили против очередного павильона около остановки «Улица Тбилисская». Своеобразным знаком протеста стала высадка растений на участке, отданном под чебуречную. С их слов, установка нового ларька приведет к ухудшению экологической и санитарной обстановки, а также сделает невозможным создание навеса, лавок для горожан, ожидающих общественный транспорт и не позволит расширить заездной карман.

Озеленение участка, на котором может появиться чебуречная. Орск
Озеленение участка, на котором может появиться чебуречная. Орск, 04.10.2014

В администрации Орска рассказали предысторию возникшей ситуации. Руководитель одного из ресторанов города попросил сформировать участок около дома №94 по проспекту Ленина для установки киоска с хлебобулочными изделиями. Заявление рассмотрели 7 мая 2014 года на комиссии по определению дислокации мелкорозничной торговой сети, а затем дали добро на это обращение.

Сейчас формирование земельного участка продолжается, а вот мнение местных жителей не учли:

«На данный момент постановлением администрации Орска утверждена схема расположения земельного участка для размещения торгового павильона, продолжается формирование земельного участка... Мнение жильцов в расчет не принималось, в связи с тем, что объект расположен на отдельном земельном участке, не связанном с придомовой территорией многоквартирных домов по проспекту Ленина, 92, 94, 94а», – сказано в ответе комитета архитектуры и градостроительства.

Ответ администрации Орска на запрос корреспондентов Урал56.Ру
Ответ администрации Орска на запрос корреспондентов Урал56.Ру

Также в администрации подчеркнули, что наличие павильона не ухудшает состояние зеленой зоны, не повлияет на безопасность пассажиров и санитарную обстановку.


Однако орчане решительно настроены против чебуречной. Со слов одного из активистов, Евгения Ивановича, жители направили жалобы с собранными подписями во все инстанции:

— Мы обратились в прокуратуру, администрацию Октябрьского района, градоначальнику, а также к представителю губернатора Жанне Дубининой. Она позвонила через три дня и сказала, что глава города отозвал свое решение. В Октябрьском районе сообщили, что сделали запрос в архитектуру. Прокурор тоже обратился в архитектуру. Однако никакой ясности пока у нас нет.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел