23 сентября 2017 • Сб • 19:55 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Зачем нужны платформы на остановке «ДК Нефтехимиков»?

Орчане думают, что это пандусы

3510
21.10.2014 Область
Остановка напротив ДК Нефтехимиков», проспект Ленина. Орск, 21.10.2014


После реконструкции на остановке «ДК Нефтехимиков» царит неразбериха. Орчане задают друг другу вопросы, где и как переходить дорогу, а также интересуются странными объектами, похожими на пандусы. Причем с одной стороны у них есть подъем, а спуска нет.

Урал56.Ру разъясняет, что это не часть тротуара и не пандусы, а посадочная платформа, предназначенная для безопасности пешеходов. Такие «ступени» есть и на трамвайной, и на автобусной остановках.

Также напомним орчанам, что переходить дорогу около «ДК Нефтехимиков» нужно по новому пешеходному переходу, обозначенному специальным знаком, а не по «зебре», которая сохранилась на прежнем участке:

— Переходить проезжую часть на остановке «ДК Нефтехимиков» нужно только по знакам. Согласно правилам дорожного движения, если разметка различается, то ориентироваться нужно по знакам. Кроме того, дорожный знак имеет главенство перед разметкой. В настоящее время в УЖКХ администрации Орска отправлена информация о необходимости закрасить старую «зебру», – прокомментировал старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД при УВД города Орска Андрей Николаенко.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел