18 октября 2017 • Ср • 21:53 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

Авиакатастрофа во Внуково: погибли четыре человека

Самолет столкнулся со снегоуборочной машиной

4146 0
21.10.2014 Область

Фото с места трагедии

12:00
Водитель снегуборочной машины, с которой столкнулся Falcon 50, был пьян, сообщил ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, возможно будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела», — подчеркнул Маркин.


10:00
В ночь с 20 на 21 октября, в аэропорту Внуково произошло крушение частного самолета Falcon. Погибли четыре человека – три члена экипажа и топ-менеджер крупнейшей французской нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери. Самолет бизнес-авиации совершал рейс в Париж. Аэропорт был временно закрыт.

В сообщении, размещенном на официальном сайте аэропорта Внуково, говорится, что в 23:57 во время разбега произошло столкновение самолета со снегоуборочной машиной аэродромной службы. Водитель спецмашины не пострадал. ТАСС передает, что взлет выполнялся в условиях видимости в 350 метров.

По информации Вести.Ру, самолет сгорел полностью, спасти людей не удалось, хотя по тревоге были подняты расчеты службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта, которые незамедлительно приступили к тушению возникшего пожара.


Видео: Вести.Ру

СМИ сообщают, что эксперты уже обнаружили на месте крушения бортовые самописцы. Они будут доставлены на соответствующую экспертизу.

По факту крушения воздушного судна возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Эксперты рассмотрят три основные версии случившегося. Это неблагоприятные метеоусловия, отказ авионики и человеческий фактор, который мог привести к трагедии, передает Интерфакс со ссылкой на экстренные службы.

Отметим, что в ночь на вторник, 21 октября, опустившийся на московский регион сильный туман внес коррективы в работу столичных аэропортов. Командиры экипажей, исходя из опыта и метеорологического минимума, сами принимали решение о возможности посадки в аэропорту назначения или об уходе на запасной аэродром.

По состоянию на 23:30 понедельника 12 самолетов, направлявшихся в аэропорт Внуково, совершили посадку в аэропорту Домодедово, еще шесть рейсов, следующих во Внуково, принял аэропорт Шереметьево, передает ТАСС.



Топ-менеджер Total Кристоф де Маржери

Французская нефтегазовая компания Total
— одна из крупнейших по объему добычи в мире после Royal Dutch Shell, BP и Exxon Mobil. Компания была основана в 1924 году.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел