24 ноября 2017 • Пт • 05:13 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

В Оренбурге открылся международный кинофестиваль «Восток & Запад»

Фестиваль будет посвящен Великой Отечественной войне

4359 0
19.10.2014 Область
Церемония открытия фестиваля «Восток & Запад. Классика и Авангард»


Накануне в Оренбурге открылся международный фестиваль кинематографа «Восток & Запад. Классика и Авангард». Торжество прошло в областном драматическом театре имени Максима Горького в присутствие полного зрительного зала. 

Юрий Берг на церемонии открытия

Ведущими церемонии стали артисты Мария Гузеева и Михаил Сафронов. Кинофестиваль открыл губернатор Оренбургской области Юрий Берг:

— Очень символично, что кинофестиваль «Восток & Запад» проходит в Оренбурге, ведь именно Оренбург является столицей Евразии. Этот фестиваль будет посвящен 70-летию Победы. Но в то же время мы несем миссию мира в связи с последними известными событиями. Я надеюсь, что сделаем свой вклад в процесс установления мира, — отметил глава региона. 

«Восток & Запад. Классика и Авангард» — это не только международный фестиваль кино, это еще и конкурс. В конкурсе фестиваля будут участвовать более двадцати фильмов, из которых десять  — отечественные.  Главная награда фестиваля «Золотой сарматский лев» будет вручаться в номинациях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль».

Вручение статуэтки Юрию Назарову

Уже сегодня за вклад в киноискусство своего «Золотого сарматского льва» получил народный артист России Юрий Назаров. Актер знаком и любим зрителям по таким советским кинокартинам, как «Земля Санникова», «Андрей Рублев» и киноэпопеи «Освобождение». Когда статуэтку отдавали в руки легендарному артисту, зал аплодировал стоя, а сам Назаров процитировал строчки из стихотворения Федора Тютчева: «Не изменяй себе, великая Россия!».

Отметим, что тема Великой Отечественной войны стала основной на церемонии открытия. Во время мероприятия были показаны отрывки черно-белых кинолент о войне, спеты несколько фронтовых песен. Многие в зале при исполнении песен военных лет не сдерживали слез. 

Сам кинофестиваль стартовал с фильма Red Sky (США), одну из главных ролей в котором сыграла ведущая церемонии открытия Мария Гузеева. Церемония закрытия состоится 24 октября в 18:30 в помещении областного драматического театра имени Максима Горького


Фестиваль организован совместными усилиями Министерства культуры РФ, правительства Оренбургской области и кинокомпании «Россфильм». Президентом фестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» с момента основания является режиссер, продюсер, член Союза кинематографистов России, генеральный директор кинокомпании «Россфильм» Татьяна Воронецкая. Портал «Урал56.Ру» — информационный партнер кинофестиваля. 

Информационный партнер кинофестиваля — портал «Урал56.Ру»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел