25 сентября 2017 • Пн • 02:37 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

Пентагон прорабатывает сценарии операций у границ России?

В США опровергли выводы Сергея Шойгу

3080
17.10.2014 Область
Пентагон в США

Пентагон прорабатывает сценарии операций у границ России. Такой вывод накануне сделал министр обороны РФ Сергей Шойгу после заявления министра обороны США Чака Хейгла:

— Тезис Чака Хейгла о необходимости подготовки американской армии к тому, чтобы «иметь дело» уже «с современными и боеспособными» российскими вооруженными силами «у порога НАТО» вызывает серьезную озабоченность. Это свидетельствует о проработке Пентагоном сценариев операций у границ нашей страны, – сказал Сергей Шойгу.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото: пресс-служба ведомства

По его словам, «сегодня в мире нет ни одного очага напряженности, где бы ни присутствовали американские военные». «Более того, после завершения «миссий по продвижению демократии» такие регионы повергаются в настоящий кровавый хаос. Примеры известны: Ирак, Ливия, Афганистан и теперь Сирия. Даже в трагических событиях на Украине не обошлось без открытого наставничества представителей оперативной группы центрального командования армии США», передает «Интерфакс».

Джон Кирби и Джен Псаки
Джон Кирби и Джен Псаки. Фото: пресс-служба Госдепартамента США

Однако официальный представитель Министерства обороны США Джон Кирби заявил, что в словах главы Пентагона Чака Хейгела не содержалось какой-либо угрозы в адрес России. Расширение войск НАТО, по его словам, является необходимой мерой в свете нестабильной ситуации в мире. Также Кирби добавил, что НАТО является оборонительным альянсом, а не антироссийским, пишет Газета.Ру.

— Ни у кого нет никаких причин думать, что расширение является враждебным или угрожающим шагом, и мы говорили об этом на протяжении последних 15 лет… Мы обвиняем русских в нарушении территориальной целостности Украины и дестабилизации ситуации в области безопасности внутри Европы…, – подчеркнули в Пентагоне во время брифинга. Цитату приводит Лента.Ру.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел