Аэропорт Оренбурга отсудил 4 млн. рублей за пропажу Ан-2 в 2012 году

15.10.2014
3671
На Урале найден пропавший Ан-2. Май, 2013. Фото: МВД России по Свердловской области

Арбитражный суд Оренбургской области удовлетворил иск международного аэропорта «Оренбург» о взыскании более 4 миллионов рублей с компании «Авиа-Зов» – арендатора самолета Ан-2, который пропал в 2012 году в Свердловской области и был найден разбившимся спустя год. Об этом сообщает ТАСС.

Отметим, что в удовлетворении встречного иска, который подала компания «Авиа-Зов», суд отказал.


Напомним, в июне 2012 года Ан-2 под управлением орчанина Хатипа Кашапова потерпел крушение. Погибли 13 человек, в их числе — начальник ГИБДД Серова.

Пилот АН-2 орчанин Хатип Кашапов
Пилот АН-2 орчанин Хатип Кашапов

Самолет разыскивали около года, он был найден случайно в восьми километрах от Серова. По итогам экспертиз было объявлено, что все погибшие опознаны, а неисправностей в самолете не нашли.

По версии следствия, пилот незаконно за деньги катал на самолете местных жителей. В результате орчанин посмертно был признан виновником авиакатастрофы. Однако родственники не согласились с этим и подали протест, чтобы добиться посмертной реабилитации.

Эксперты установили, что причиной катастрофы самолета стало нарушение пилотом требований воздушного законодательства, а именно выполнение полета на высоте, значительно ниже безопасной, что и привело к столкновению с деревом и дальнейшему крушению. Расследование уголовного дела по факту крушения Ан-2 было прекращено в связи с гибелью пилота Хатипа Кашапова.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Михайлова
Урал56.Ру
15.10.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел