23 октября 2017 • Пн • 18:40 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

Стоимость обучения в автошколе может превысить 40 тысяч рублей

Ожидается ужесточение требований

6170 0
19.10.2014 Область
Фото: Новый экзаменационный класс в Орске (Новотроицкое шоссе, 5)

Читайте по теме:
Опубликован рейтинг автошкол Оренбургской области
Как правильно выбрать автошколу?


Ассоциация российских автошкол предложила установить минимальную стоимость обучения на водительские права. Точный расчет минимальных расценок пока не определен, но, по предварительным данным, плата за обучение может достигнуть 46 тысяч рублей.

Инициатива связана с ужесточением требований ГИБДД к сдающим экзамены на получение водительских прав. По мнению Ассоциации российских автошкол, эта мера поможет оградить будущих водителей от некачественного обучения в фиктивных автошколах, пишет «Российская газета».

Продолжительность обучения в автошколе составляет от 3 до 3,5 месяцев. Это связано с тем, что раньше ученик должен был прослушать 106-часовой курс лекций, а по новым правилам теоретический курс увеличен до 134 часов. Урок вождения теперь будет длиться не 45 минут, а 60.

Суммируя все расходы, включающие содержание учебного автомобиля, закупку топлива, техобслуживание, аренду помещения, зарплаты мастеров производственного обучения, преподавателей теории и административного персонала, получается, что подготовка одного ученика должна стоить порядка 46 тыс. рублей. Причем в этот расчет не включены налоги на имущество, землю, транспорт, хранение и мойку машин, а расходы на ремонт и обслуживания оргтехники.

По данным RT, ранее обучение водителей обходилось в среднем от 20 до 30 тысяч рублей.

Как сообщают российские СМИ, в последнее время с проблемами столкнулись учебные центры по подготовке водителей во многих городах России. Техническое оснащение и предлагаемые там программы обучения не соответствуют новым требованиям, которые вступили в силу в августе. При этом, как установили проверки, в некоторых автошколах, несмотря на отсутствие разрешения на работу, набор продолжается.

Напомним, в настоящий момент ожидается подписание постановления правительства, которое ужесточит требования по приему экзаменов. Так, в нем будет ограничено количество попыток сдачи экзамена. Кроме того, согласно поправкам в Налоговый кодекс, будущим водителям придется оплачивать каждый экзамен в отдельности.



Сюжет: Первый канал

К слову, в Интернете набирает популярность видеоролик, который уже назвали как «Девушка без тормозов», сообщает Первый канал.

На кадрах видно, как новый внедорожник уверенно выезжает со стоянки автосалона прямо в кювет. Возможно, автоледи перепутала педали газа и тормоза. Эту ошибку часто делают неопытные водители.

Как говорят очевидцы, сама девушка не пострадала — сработали подушки безопасности, а вот машине предстоит серьезный ремонт.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел