24 октября 2017 • Вт • 01:58 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В Орске жители частного сектора переходят дорогу, рискуя жизнью

«Перейти Новотроицкое шоссе невозможно»

3274 0
16.10.2014 Область
Орчанин переходит проезжую часть Новотроицкого шоссе. Орск, 14.10.2014

В Орске жители частного сектора, расположенного в районе Новотроицкого шоссе, каждый день подвергают себя риску, переходя через оживленную проезжую часть. Такой сигнал накануне поступил в редакцию портала Урал56.Ру.

На участке от улицы Ялтинской в сторону Батумской и Брестской сотни домов, но ни одного пешеходного перехода. Чтобы попасть домой, проехав, например, в сторону центра города на маршрутной ГАЗели №21, местные жители вынуждены ждать около 10 минут:

Частный сектор в районе Новотроицкого шоссе в Орске
Частный сектор в районе Новотроицкого шоссе в Орске (указаны только крупные улицы).
Карты Yandex

— Перейти Новотроицкое шоссе практически невозможно. На ожидание более или менее безопасного отрезка между транспортным потоком уходит до 10 – 15 минут. Тротуаров тоже нет, приходится идти по обочине, вздрагивая от несущихся на большой скорости автомобилей. Однако больше всего мы беспокоимся за наших детей, которые одни возвращаются из школы. Район у нас довольно молодой, школьники есть почти в каждом доме, – говорят местные жители.

В настоящее время орчане собрали подписи и направили обращение к депутату городского Совета. В документе содержится просьба организовать пешеходный переход или хотя бы установить лежачий полицейский на Новотроицком шоссе.


Наблюдения Урал56.Ру

Корреспонденты портала Урал56.Ру выехали на место и убедились, что последний пешеходный переход, расположенный в черте города в районе Новотроицкого шоссе, находится на перекрестке улиц Тагильской и Новосибирской. Далее возможности перейти дорогу по правилам нет.


Проезжая часть на Новотроицком шоссе в Орске, 14.10.2014

Пешеходный переход на перекрестке улиц Новосибирской и Тагильской. Орск
Пешеходный переход на перекрестке улиц Новосибирской и Тагильской. Орск, 14.10.2014

Обойти оживленное шоссе, двигаясь от центра города, можно по улице Ялтинской. Здесь нет «зебры», но установлены два лежачих полицейских.

Лежачий полицейский на улице Ялтинской
Лежачий полицейский на улице Ялтинской в Орске. Фото: Карты Google

Перейти дорогу, направляясь к центра, можно, но снова не по правилам, — по улице Батумской. Здесь движение менее интенсивное.

  Улица Батумская в Орске
  Улица Батумская в Орске. Фото: Карты Google

В завершении наблюдений корреспонденты Урал56.Ру попробовали перейти Новотроицкое шоссе, на что понадобилось около восьми минут. И это еще не «в час пик».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел