22 октября 2017 • Вc • 22:32 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Орске посадят полторы тысячи деревьев

На Кумакских высотах появятся карагачи и ясени

1773 0
15.10.2014 Область
Посадка деревьев в Орске на площади Кириллова, 10.10.2014

В Орске на Кумакских высотах планируют посадить полторы тысячи карагачей и ясеней. В конце октября за эту работу возьмутся коллективы администрации Советского района и Лесхоза.

Сажать деревья будут по новой технологии, используя не саженцы, а сеянцы. Они гораздо меньше и более неприхотливы. Небольшая высота, всего в 20–30 сантиметров, поможет прижиться маленьким деревьям. Кроме того, специалисты подчеркивают, что растения смогут выжить без частого полива. В настоящее время на участке у Кумакских высот наблюдается большой влагозапас.


На Кумакских высотах уже не раз пытались заложить парк в честь героев-орчан. Однако деревья не приживались на каменистой местности. Так, в 2009 году в торжественной обстановке здесь высадили почти три тысячи саженцев. Для полива соорудили целую систему, но положительного результата не последовало: новый парк не простоял и двух месяцев. 

Посадка деревьев на Кумакских высотах. Орск
Посадка деревьев на Кумакских высотах. Орск, октябрь 2009

Приживутся ли сеянцы на этот раз, покажет время.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел