18 октября 2017 • Ср • 12:34 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.20 € 67.29

В Орске на остановке десятый день лежит бездомный

— Ходить не могу, только ползаю, ноги отказали…

4165 0
14.10.2014 Область
В Орске на остановке вторую неделю лежит мужчина, 14.10.2014

В редакцию информационного портала Урал56.Ру и в эфир утреннего шоу «Санта-Барбара» на радио «Шансон» стали поступать звонки о том, что на остановке напротив политехнического корпуса ОГТИ вторую неделю лежит мужчина. Человек явно без определенного места жительства, неухоженный. 

Орчане рассказывали, что мужчина постоянно лежит. Несколько раз прохожие вызывали «скорую помощь», однако заставали бездомного на том же самом месте. 

У мужчины отказали ноги, но он не хочет ехать в больницу, 1410.2014

Корреспонденты Урал56.Ру выехали на место событий: 
 
— Вы зачем здесь лежите? 
 
— А где мне еще лежать, больше негде. 
 
— Вы можете ходить? 
 
— Нет, только ползаю. Ноги отказали. 
 
— К вам приезжала «скорая»? 
 
— Да, приезжала, но я не поехал. Зачем? Что там делать? Они мне ничем не помогут. Помогите мне мелочью лучше, если можно! 
 
— А, может, вам все-таки к медикам обратиться? Или в социальные службы? 
 
— Нет, не надо к медикам. Я с ними не поеду. А туда, где шесть месяцев держат и паспорта делают, еще рано. К зиме туда поеду. Помогите мелочью, чтобы не замерзнуть?!

<
Корреспонденты Урал56.Ру поговорили с бездомным мужчиной, 14.10.2014

Во время разговора со стороны прохожих слышались замечания типа «Водки надо меньше жрать». Весь остановочный павильон забросан кусками хлеба и пустыми бутылочками типа «Настойка боярышника», в воздухе стойкий запах перегара. 

Получается, орчане беспокоятся за бездомного, вызывая к нему «скорую помощь», обращаются в СМИ. А сам виновник переполоха ничего не хочет и отказывается от какой-либо помощи, кроме мелочи, «чтобы не замерзнуть». 
 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел