20 октября 2017 • Пт • 12:18 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

При поддержке Сбербанка в Оренбурге прошла крупная конференция

Тема: «Практика предоставления финансовых услуг населению: проблемы и перспективы»

1484 0
13.10.2014 Область

9 октября 2014 года в Оренбурге прошла VII региональная конференция «Практика предоставления финансовых услуг населению: проблемы и перспективы».

Конференция прошла по инициативе Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» при поддержке Оренбургского отделения Сбербанка России. В мероприятии приняли участие вице-губернатор-заместитель председателя Правительства Оренбургской области Наталья Левинсон, управляющий отделением ГУ Банка России по Оренбургской области Александр Стахнюк, управляющий Оренбургским отделением Денис Лихачев, финансовый омбудсмен Павел Медведев и другие.

Открыл конференцию руководитель представительства ГК «Агентство по страхованию вкладов» Вячеслав Бураков. Он отметил, что мероприятие позволит участникам обменяться опытом и поможет определить перспективные подходы для повышения качества предоставления финансовых услуг населению.

Спикеры-руководители региональных банков обсудили широкий круг проблем, касающихся управления личными финансами, применения финансовых инструментов и повышения финансовой грамотности потребителей банковских услуг. Наталья Левинсон отметила, что при Правительстве области работает соответствующая Комиссия, по инициативе которой утвержден «План мероприятий по повышению финансовой грамотности населения Оренбургской области на 2013-2015 годы». Он подразумевает целый перечень разноплановых мероприятий – от «Уроков банкира» до встреч с населением в рамках единого Дня информации в Оренбургской области. Александр Стахнюк выразил общее мнение, что в условиях рыночной экономики вопросы личной финансовой безопасности приобретают жизненно важное значение практически для каждого человека. «Понимание этих реалий создает предпосылки для повышения финансовой грамотности россиян, получения ими базовых навыков управления личными финансами», - отметил он.

«Конференции такого масштаба – это в первую очередь дискуссионная площадка, на которой представители профессионального сообщества могут услышать друг друга и совместно обсудить свежие идеи по решению самых актуальных вопросов, – отметил Денис Лихачев. – Сбербанк, как генеральный партнер конференции и активный участник программы повышения финансовой грамотности населения, организует подобные мероприятия и в других регионах. Участники конференций получают доступ к единому информационному полю, открывают новые возможности для повышения качества услуг и эффективности бизнеса, что несомненно способствует развитию отрасли в целом».

Всего в мероприятии приняли участие более 120 представителей СМИ, кредитно-финансовых и других заинтересованных организаций области.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел