Оренбурженки-участницы проекта «Дом-2» дали интервью Урал56.Ру

12.10.2014
30458

Анна Веригина и Ирина Перепеляк

В одном из оренбургских клубов прошел скандальный кастинг на шоу «Дом-2». Мероприятие вел участник проекта Александр Задойнов. Кастинг приобрел скандальность во многом благодаря конкурсу раздевания. О том, как проходил отбор, мы узнали у двух победительниц кастинга — Анны Веригиной и Ирины Перепеляк.

— Девушки, скажите, сколько вам лет, где вы учились, где работаете?

Анна: Мне 19 лет, я родилась и выросла в Оренбурге, сейчас учусь в училище культуры, я творческая личность, люблю петь и танцевать.

Ирина: Мне тоже 19 лет, я из Оренбурга, училась в 9 школе, в данный момент учусь в Восточной экономико-юридической гуманитарной академии, специализация – юрист.

Ирина Перепеляк

— Смотрите ли вы «Дом-2», как узнали о кастинге, ходили вы на предыдущее кастинги этого проекта?

Анна: «Дом-2» я смотрела регулярно раньше, в последнее время смотрю иногда, по возможности. Я и раньше хотела пойти на кастинг в Оренбурге, подала заявку, но в тот день у меня появились неотложные дела, и не пошла. В этот раз чисто случайно узнала, что в одном из клубов города будет проходить кастинг, и подала заявку через сайт. Для уверенности, я позвала подругу Ирину. Главный конкурс на кастинге был, конечно, специфичный, но раздеваться на публике я не стала, сняла лишь обувь и чулки, одежда на мне осталась.

Ирина: Популярный вопрос, нет, «Дом-2» я не смотрела и не смотрю. Позвонила мне Анна и сказала, что в городе у нас будет проходить кастинг, предложила попробовать, и я из любопытства решила узнать, смогу ли я пройти или нет. Как видите, смогла (смеется). На предыдущие кастинги я не ходила и даже не слышала о них.

Анна Веригина

— Зачем идете на Дом-2: вы хотите «построить любовь», или деньги и пиар стоят на первом месте?

Ирина:
Наверно, как и многие, мне хотелось бы засветиться на телеэкранах страны, главное для меня популярность! Согласитесь, каждый хочет, чтобы его узнавали. А люди, которые это отрицают, просто показывают, как они не уверены в себе, боятся что-либо сделать для этого.

Анна: Во-первых, мне это интересно, очень хочется узнать, что и как на самом деле. Было бы неплохо найти там свою любовь. Денег и известности, конечно, жаждут многие, не буду скрывать, что меня тоже это привлекает. Хочу развеять один из мифов, который создали в Оренбурге. Новые участники не получают денег, лишь через два месяца в проекте назначается зарплата от 20 до 30 тыс. рублей, а 60 тысяч участники получают в случае участия более полугода. Информация у меня от первоисточника и участника проекта.

— К кому идете на проекте, кто нравится, возможно, у вас есть знакомые на проекте?

Анна: Мне очень нравится Александр Задойнов, но этот мужчина занят и окружен массой проблем. Также мне нравится еще один участник,  но я пока не хочу раскрывать секрет своих симпатий.

Ирина: Иду к Никите Кузнецову, он давно меня заинтересовал. К сожалению, знакомых там у меня нет.

Александр Задойнов и Анна Веригина

— Общепринятое мнение, что «Дом-2» – не самое интеллектуальное шоу,  но в то же время его смотрят миллионы людей. Скажите, откуда популярность у этого проекта?

Ирина: Всегда задавалась сама этим вопросом, от всех только и слышно, что «Дом 2» – это же стыд и позор, а рейтинги у передачи все равно высокие. Людям интересно наблюдать за жизнью других, видимо, все равно это некая школа жизни. Далеко не каждый может это вытерпеть, а нам же интересно, какие там у них интриги, разборки... на то оно и шоу.

Анна: Интересный вопрос, мне кажется, что «Дом-2» – это как домашний аквариум, и можно наблюдать через стекло за жизнью, развитием событий, драк и скандалов. Люди любят подглядывать в чужие жизни. Я думаю, что в этом и секрет успеха проекта.

— Как родители отнеслись к вашему выбору?

Анна: Первой, кому я решилась рассказать, была моя мама, разговор был не самый простой, и состоял из нескольких эпизодов. Я очень постаралась, чтоб мнение мамы с  полного «нет», изменилось на «да». А вот моя бабушка не рада, и переубедить я ее не смогла. Преподаватели и друзья поддержали, чего не скажешь об истерии, которая развернулась в социальных сетях. Сначала это было неприятно, но позднее уже привыкли и к гневным комментариям, и различным неприятным личным сообщениям от неизвестных людей. Сейчас меня это больше веселит.

Ирина: Родители даже не знали, что я пойду на этот кастинг, и я до последнего молчала, так как не хотела их расстраивать, но когда поднялась вся эта шумиха с новостями, мне уже папа пришел и сказал: «Ну, что дочь, можно тебя поздравить». Все равно папа, конечно, против. Как так, его любимая дочка будет «сверкать» на этом проекте, о котором так плохо отзываются? А вот мама, наоборот, сказала: «Иди попробуй, почему бы и нет, в Оренбург ты всегда успеешь вернуться». И я благодарна тем людям, которые меня поддерживают. За последние дни я много чего успела услышать плохого, это мне совсем не по нраву.

— По опыту предыдущих и нынешних участников, видно, что почти все их «скелеты в шкафах» находят на проекте, не боитесь опозориться одним таким «скелетом» из прошлого, или не верным поступком, совершенным в стенах «Дом-2».

Ирина: Боязни перед этим нет, я знаю, на что я иду, и буду готова ко всему. А им в любом случае нужно будет что-нибудь найти, а если не найти, то придумать. Интрига, шумиха, обсуждения-то нужны.

Анна: У меня нет плохих историй в моей жизни, за это я не переживаю. И я получила хорошее воспитание в семье,  я уверена, что меня обойдет такая участь.  Я не настолько эксцентрична, кто бы что не говорил.

Фото из личных архивов девушек

12.10.2014 Область