22 октября 2017 • Вc • 22:39 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

ФК «Газовик» сыграл в ничью со «СКА-Энергией»: 1:1

Роберт Евдокимов: — Матч был очень тяжелый

1942 0
11.10.2014 Область
ФК «Газовик» сыграл в ничью со «СКА-Энергией»: 1:1

Сегодня в Оренбурге в поселке Ростоши состоялся матч 14 тура чемпионата ФНЛ первенства России. Оренбургский «Газовик» принимал хабаровский «Ска-Энергия». Счет игры: 1:1.

Перед началом матча команды располагались в разных концах турнирной таблицы, если «Газовик» шел на пятом месте, то хабаровчане располагались на скромном 14 месте.

Первая половина матча началась с уверенных атак оренбуржцев, они забрали инициативу, но гости отвечали острыми контратаками.

Гол назревал, оренбуржцы раз за разом атаковали ворота гостей, выделялся Антон Кобялко. Но в игру вмешались люди в «сером». Главный судья матча на 31 минуте в одной из контратак посчитал, что вратарь «Газовика» совершил «фол последней надежды» на нападающем гостей. Удалил вратаря Дмитрия Абакумова и назначил пенальти. В ворота встал запасной вратарь команды, 20-летний Дмитрий Чванов. После долгих прений полузащитник «Ска-Энергии» Гуджа Рухайя уверенно забил пенальти,  пробив на силу в верхний правый от вратаря угол. 0:1, гости повели на 35 минуте матча.

После пропущенного мяча и оставшись в меньшинстве оренбуржцы не смогли до перерыва создать ни одной полноценной атаки, игра переместилась в центр.

На второй тайм игроки вышли под гимн английского «Ливерпуля», неожиданно. Неизвестно, что повлияло больше – гимн «Ливерпуля» или речь главного тренера, но  подопечные Роберта Евдокимова сразу после свистка прижали хабаровчан  к своим воротам, первым голевым моментом отметился Антон Кобялко, который бил из штрафной головой в угол ворот, но вратарь гостей в красивом прыжке перевел мяч на угловой. За свой сейф он заслуженно получил аплодисменты от оренбургской публики. Но и он не смог выручить уже через три минуты, когда судья матча назначил в ворота «СКА-Энергии» пенальти. На 50-ой минуте,  реализовав пенальти Игорь Коронов сравнял счет, 1:1.

После забитого мяча оренбуржцы еще 10 минут активно играли в атаке, совсем не чувствовалось то, что они играют в меньшинстве. Дальневосточники не успевали и раз за разом получали желтые карточки за нарушения правил.


Матч ФК «Газовик» — «СКА-Энергия», Оренбург. 11.10.2014

К 60-ой минуте игра выравнялась. И команды обменивались раз за разом не самыми опасными атаками.  Так, в целом, в равной борьбе прошла оставшаяся часть второго тайма. Лишь на 90-ой минуте нападающий «СКА-Энергии» мог принести три очка, но замыкая мяч на дальней штанге не попал в пустые ворота. Главный тренер дальневосточников Вальдас Иванаускас от досады упал на колени и бил кулаками по оренбургскому газону.

После матча на пресс-конференции главный тренер «СКА-Энергии» заявил, что его команда потеряла два очка, и была ближе к победе, но при этом заметил, что играть с «Газовиком»  всегда сложно.

Главный тренер «Газовика» Роберт Евдокимов после матча, отвечая на вопросы журналистов, заметил, что «матч был очень тяжелый, но его футболисты справились и ушли от поражения, играя в меньшинстве».

Так же он выразил недоумение по работе судей: «Чудо-пенальти при метровом оффсайде, а затем странное удаление... Такое судейство – не уровень ФНЛ».

Так же Евдокимов прокомментировал слова правозащитницы Васильевой о «Газовике»: «Дурость какой-то тетки, зачем-то называющая себя правозащитницей, это останется на ее совести».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел