20 сентября 2017 • Ср • 20:00 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

Депутаты предложили наказать пресс-службы госорганов за плохую работу со СМИ

Пресс-службы нарушают закон о СМИ

2697
13.10.2014 Область
Здание Государственной Думы РФ

Комитет Государственной Думы по информационным технологиям может ввести административную ответственность для недобросовестных сотрудников пресс-служб госорганов, которые не отвечают на запросы СМИ. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на членов комитета.

Госдума решила рассмотреть этот вопрос из-за того, что пресс-службы министерств и ведомств часто не отвечают на запросы СМИ, а после выхода публикаций публикуют опровержения. Это является нарушением закона о СМИ, считают депутаты.

По мнению зампреда комитета Вадима Деньгина, реальное наказание за невыполнение своих обязанностей «приведет в чувство сотрудников пресс-служб».

По закону о СМИ представители ведомств должны отвечать на запросы СМИ в течение семи дней. Это и так является большим сроком для средств массовой информации, но и в него пресс-службы зачастую не укладываются.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел