22 октября 2017 • Вc • 04:23 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В Бугуруслане наркоман убил школьного учителя

Суд назначил 12 лет колонии строгого режима

3088 0
09.10.2014 Область
Следственный эксперимент во время расследования уголовного дела в Бугуруслане
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области

В Бугуруслане наркоман убил школьного учителя. Судом злоумышленнику назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В августе 2013 года ранее неоднократно судимый и склонный к употреблению наркотических средств житель Бугуруслана встретил на улице 52-летнего учителя гимназии. Злоумышленник спросил закурить у незнакомого человека, однако педагог ему отказал. Между мужчинами возникла ссора, в ходе которой преступник нанес учителю множество колото-резаных ран грудной клетки и скрылся с места преступления.

Пострадавший был доставлен в больницу. После проведенной ему операции врачи боролись за его жизнь несколько дней, однако педагог скончался.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека). В суде мужчина заявлял, что это учитель напал на него с металлическим прутом.

Судом задержанный признан виновным. Кроме наказания в виде лишения свободы, он должен компенсировать супруге погибшего причиненный моральный вред в размере 600 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.
 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел