20 октября 2017 • Пт • 12:20 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

Президент Татарстана предложил Владимиру Путину поднять цены на ГСМ

«Деньги можно направить на дороги местного значения»

3153 0
08.10.2014 Область
Президент Татарстана Рустам Минниханов
Президент Татарстана Рустам Минниханов


Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил Владимиру Путину на один рубль поднять цены на горюче-смазочные материалы. По мнению инициатора, вырученные средства можно было бы направить на дороги местного значения.

Такое предложение Рустам Минниханов высказал сегодня, 8 октября, на заседании президиума государственного совета по вопросу совершенствования сети автомобильных дорог, которое в Новосибирске провел президент РФ.

— Я хотел бы предложить непопулярную меру. Один рубль на все виды ГСМ или добавить, или когда будем снижать – оставить, чтобы эти средства пошли на дороги местного значения, – цитирует предложение главы Татарстана издание «Бизнес-Online».

АЗС в Орске
АЗС в Орске, 28.09.2014

В своем докладе Рустам Минниханов отметил, что существует разрыв между региональными и федеральными дорогами в части финансирования:

— Приоритетом должно стать сохранение сети муниципальных и региональных дорог, при этом необходимо удвоение темпов строительства дорог до 2022 года. На это регионам может дополнительно потребоваться 100 млрд. рублей ежегодно, которых в бюджетах у них нет. Отдельно хочу остановиться на формировании региональных дорожных фондов. Снижение акцизов на нефтепродукты в рамках существующего налогового маневра, предусматривающее стопроцентное поступление средств в региональные фонды, приведет к тому, что субъекты недополучат 91 миллиард рублей. Для компенсации выпадающих доходов предусмотрены Минфином РФ межбюджетные трансферты. Однако все эти меры лишь сохранят текущий уровень финансирования и не позволят увеличить региональные дорожные фонды.

Кроме того, докладчик сказал о необходимости направить в региональные дорожные фонды средства, полученные со взимания платы за проезд по федеральным дорогам транспорта массой свыше 12 тонн:

— Это осенью следующего года уже начинает работать. И в дальнейшем необходимо рассмотреть вопрос взимания платы со всех грузовых транспортных средств.


Детальный доклад Рустама Минниханова опубликовали Вести.Ру. В речи также говорится о более ответственном отношении к весовому контролю грузовиков, о переносе нагрузок по грузоперевозкам с автомобильных дорог на железнодорожные ресурсы и о строительстве экономичных дорог:


Доклад президента Татарстана Рустама Минниханова, 08.10.2014. Видео: Вести.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел