18 октября 2017 • Ср • 05:27 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

На Уральской Стали прошли учения по ГОиЧС

Произошел разлив бензола в цехе улавливания КХП

2724 0
08.10.2014 Область
На Уральской Стали прошли учения по ГОиЧС
Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»

На Уральской Стали прошли учения по ГОиЧС. В ходе командно-штабного учения отрабатывалась слаженность действий объектовой системы гражданской защиты комбината по ликвидации аварии с разливом бензола в цехе улавливания КХП.

Мероприятие было нацелено на отработку четкого порядка действий, совершенствование навыков и слаженности работы при локализации химической аварии и ликвидации последствий, как членов штаба, так и личного состава аварийно-спасательных формирований.


Сотрудники Уральской Стали на учениях
Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»


В учении были задействованы специалисты по гражданской защите дирекций по производству, безопасности, управлений промбезопасности и охраны окружающей среды, нештатного аварийно-спасательного формирования комбината, аварийная бригада КХП, а также огнеборцы Промгазсервиса, сотрудники Уральского стража и скорой медицинской помощи.

Учения на Уральской Стали в Новотроицке
Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»


Особое внимание было уделено отработке в выполнении действий по нормализации пожарной, химической и экологической обстановки в зоне учебной ЧС – проведению мониторинга состояния окружающей среды через экспресс-анилиз воздуха и почвы, ликвидации последствий аварии путем засыпки зоны разлива и сбора загрязненного грунта.

В ходе учений поставленные цели и задачи были достигнуты. На подведении итогов учения эксперты по ГОиЧС отметили достойный уровень действий всех участников. Что является результатом планомерной профилактической работы, которой на предприятиях Металлоинвеста традиционно уделяется повышенное внимание.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел