Урал56
16 июля 2018 • Пн • 15:31 Сегодня: + 21...+ 31°C Завтра: + 21...+ 25°C $ 62.29 € 72.47

8 октября произойдет полное лунное затмение

Сайт NASA проведёт онлайн-трансляцию

5881 0
08.10.2014 Область
Полное лунное затмение

Сегодня, 8 октября, произойдет полное лунное затмение. Однако увидеть его смогут далеко не все. 

Не смогут наблюдать затмение жители европейской части России. На востоке нашей страны затмение можно будет увидеть, правда, не во всей красе. А вот жители стран Тихого Океана, Австралии, Северной и Южной Америки смогут любоваться затмением луны в полной красе. 


Схема полного лунного затмения. Источник: NASA

В прямом эфире редкое природное явление будет транслировать в прямом эфире NASA.

Фазы лунного затмения 8 октября 2014 года:

P1 - Начала полутеневого затмения 8:15 UT (UT – по Гринвичу ) (12:15 мск).
U1 - Начало частного затмения 9:14 UT (13:14 мск).
U2 - Начало полного затмения 10:25 UT (14:25 мск).
Максимальная фаза 10:54 UT (14:54 мск).
U3 - Конец полного затмения 11:24 UT (15:25 мск).

Справка:
Лунное затмение наступает, когда Земля располагается посередине между Солнцем и Луной. Тень, отбрасываемая Землей, закрывает Луну. Во время полного затмения Луна приобретает красноватый или коричневатый оттенок. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел