В Оренбуржье коммунальщики сами индексировали платежи

08.10.2014
2294
Город Абдулино

В городе Абдулино Оренбургской области коммунальщики сами индексировали платежи в связи с ростом инфляции. Такое положение было прописано в договоре управляющей компании с жильцами. Об это сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Ведомство оспорило пункт, по которому управляющая компания вправе индексировать коммунальные платежи в связи с ростом инфляции.

Прокурорская проверка установила, что в Абдулино 113 многоквартирных домов обслуживает ООО «Управляющая компания «Жилкомсервис». 1 июля 2014 года коммунальщики заключили с собственниками дополнительные соглашения, содержащие незаконные условия. По инициативе управляющей компании, за ней оставили право в одностороннем порядке (без согласования с собственниками квартир) индексировать коммунальные платежи за содержание и ремонт жилья при изменении уровня инфляции, повышении уровня потребительских цен, а также при внесении изменений в налоговое и иное законодательство.

По мнению прокуратуры, это противоречит требованиям Жилищного кодекса РФ, ведь размер платы за содержание и ремонт жилья определяется на общем собрании собственников.

После проверки заявление о признании незаконными отдельных положений договора по управлению многоквартирными домами передали в суд. Сейчас оно находится на рассмотрении.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
08.10.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел