24 сентября 2017 • Вc • 12:06 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

В Оренбурге нашли родственников погибшей в Таиланде туристки

Ее 6-летний сын в тяжелом состоянии

5883
07.10.2014 Область
Альфия Бакиева. Фото: РИА56

Читайте также:

В Оренбурге нашли родственников погибшей в Таиланде туристки. Близкие оренбурженки уже побывали на приеме в представительстве МИД России в Оренбурге, где их проконсультировали относительно данной ситуации.

Напомним, 36-летняя россиянка, жительница Оренбургской области Альфия Бакиевапогибла во время горного обвала в таиландской провинции Пхетчабури. Вместе с сыном Александром они отдыхала на побережье Сиамского залива. В момент камнепада, по данным бангкокских СМИ, женщина находилась в местном центре медитации.


Видео с места трагедии

Крупный валун скатился с холма и разрушил несколько деревенских зданий, снес деревья и автомобили. В результате женщина погибла, ее ребенок получил тяжелые травмы. Шестилетний Александр сегодня находится в одной из клиник провинции. У мальчика множественные переломы конечностей и повреждения в области живота. Как рассказали родные, утром он вышел из комы, но его состояние по-прежнему тяжелое. Пока решается вопрос о переводе мальчика в клинику Бангкока. 

Разрушения после камнепада

В течение двух дней старшая сестра погибшей оренбурженки вылетит в Таиланд для решения всех вопросов. Это потребует значительных финансовых расходов. По данным представительства МИД РФ в Оренбурге,  Альфия Бакиева прибыла в Таиланд самостоятельно, а не по туристической путевке. К сожалению, никаких данных о страховке женщины и ребенка пока нет. 

В связи со сложившейся ситуацией родственники погибшей обращаются ко всем, кто может помочь в оказании финансовой помощи. Семья находится в сложном материальном положении, родители Альфии Бакиевой пенсионеры и проживают в Саракташском районе. Об этом на своей странице в Twitter сообщил Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.


Для оказания помощи можно связаться с родственниками Альфии Бакиевой  по телефону 8 (3532) 28-30-80пишет РИА56.  

Павел Астахов также заявляет о необходимости вернуть из Таиланда малолетнего сына погибшей:

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел