18 октября 2017 • Ср • 23:42 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 12°C $ 57.34 € 67.46

Жители Оренбурга и Орска выступили против роста цен

Орчане в знак мира выпустили в небо голубей

5535 0
07.10.2014 Область
Митинг профсоюзов в Оренбурге, 07.10.2014

Сегодня, 7 октября, в Оренбурге и Орске прошли акции, приуроченные ко Всемирному Дню действий профсоюзов за достойный труд. Жители Оренбургской области вышли на центральные площади своих городов, чтобы в очередной раз рассказать о наболевшем: о регулярном росте цен и низкой заработной плате.

В этом году мероприятия проводились под девизом «За достойный труд в мире без войн и санкций!» Среди лозунгов также были и такие: «Ешь, пей оренбургское», «Да — индексации, нет — оптимизации» и другие.


Пикет профсоюзов в Орске, 07.10.2014

По разным оценкам в Оренбурге в митинге, который состоялся на площади Гагарина,  приняли  участие от 1000 до 1700 человек. Присутствовали представители различных трудовых и студенческих коллективов.

До начала мероприятия активисты установили на площади четыре белых бочки с надписями «Нет росту цен на бензин», «Stop росту цен» и беспрерывно били по ним палками, стараясь привлечь внимания проходящих мимо людей. 

Ровно в 16:00 началось выступления митингующих, на трибуну поднимался также и.о. вице-губернатора – заместителя председателя правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов.


Жители Орска выпустили в небо белых голубей, 07.10.2014

В Орске в этот день состоялся пикет на Комсомольской площади, который начался необычно: юные орчане в знак мира без войн и санкций выпустили в небо белых голубей. Отметим, что помимо основной темы, темы роста цен, на мероприятии обсуждались проблемы ЖКХ и экологическая обстановка в городе.

Участие в акции в Орске приняли около 100 человек — это работники заводов и предприятий, представители профсоюзов, сферы ЖКХ и культуры.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел