21 сентября 2017 • Чт • 06:49 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 58.13 € 69.77

В Оренбурге врача-терапевта областного диспансера осудили за взятку

Условный срок за оформление медицинской книжки

1899
07.10.2014 Область
Здание прокуратуры РФ по Оренбургской области

В Оренбурге врач-терапевт Оренбургского областного кожно-венерологического диспансера осуждена за получение взятки и служебный подлог.

В мае 2014 года врач отделения профилактических осмотров получила от оренбурженки взятку в размере 2,5 тысяч рублей за оформление личной медицинской книжки без прохождения медицинского осмотра. Терапевт внесла данные в документы о прохождении врачей и заверила их собственной подписью и печатью.

В отношении злоумышленницы возбудили уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Судом врач-терапевт признана виновной. Ей назначено наказание в виде трех лет и двух месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафу в размере 100 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры РФ по Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел