21 ноября 2017 • Вт • 07:54 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

Ситуация с долгами по зарплате на «Строймаше» продолжает осложняться

Часть коллектива прекратила работу

2662 0
07.10.2014 Область
Строймаш. Орск, осень 2012 года

Ситуация с долгами по зарплате на орском «Строймаше» продолжает осложняться. К старым долгам, висящим на прежнем собственнике предприятия, добавляются новые, пишет газета «Орская хроника».

Как нам сообщили работники предприятия, значительная часть коллектива прекратила работу. Воспользовавшись своим правом, гарантированным Трудовым кодексом, люди написали заявления о приостановке работы. Такое право возникает, когда просрочка достигает 15 дней. У строймашевцев, по их словам, счет идет на месяцы.

Обращения в контролирующие органы ничего не дают, кроме вороха бумаг, которые работники пренебрежительно называют отписками. На днях заводчане получили ответ из Госинспекции труда по Оренбургской области, в котором сказано следующее:

«В целях рассмотрения коллективного обращения... в ООО «Завод строительных машин» была назначена внеплановая проверка в период с 23.09.2013 г. по 01.10.2014 г... Установлено, что по данному адресу ООО «Завод строительных машин» отсутствует, руководитель или уполномоченный представитель юридического лица отсутствует, о чем составлен акт обследования... По данному адресу находится ООО «Завод «Строймаш», должностные лица которого пояснили, что ООО «ЗСМ» не ведет свою деятельность с декабря 2012 г., его местонахождение неизвестно... При данных обстоятельствах провести проверку... и рассмотреть коллективное обращение работников не представляется возможным».

Строймашевцы, запутавшиеся в этой бесконечной череде сменяющих друг друга названий, пытаются добиться честно заработанных денег через представителей властей всех уровней, но это тоже не дает никаких результатов. Ситуация продолжает обостряться с каждым днем.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел