20 сентября 2017 • Ср • 16:23 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

Прокуратура обвиняет ОАО «Оренбургнефть» в загрязнении почвы

Вред окружающей среде оценили в миллион рублей

2977
06.10.2014 Область
Стела на въезде в Новосергиевский район

Прокуратура обвиняет ОАО «Оренбургнефть» в загрязнении почвы. В результате аварии окружающей среде причинен ущерб, который составил почти миллион рублей.

В мае 2014 года на территории Кулагинского сельсовета Новосергиевского района произошел разлив нефтесодержащей жидкости. Авария случилась предположительно в результате разгерметизации нефтепровода высокого давления диаметром около 160 мм, эксплуатируемого ОАО «Оренбургнефть».

В результате происшествия нефтесодержащими продуктами был загрязнен верхний слой почвы на участке площадью более 600 кв. метров. . По оценкам специалистов размер вреда, причиненного окружающей среде, составил свыше 900 тысяч рублей.

По результатам прокурорских проверок в отношении виновных лиц возбуждено уголовное дело по ст. 254 УК РФ (порча земли), сообщает пресс-служба прокуратуры РФ по Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел