20 октября 2017 • Пт • 17:45 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

Теракт в Грозном: погибли полицейские

19-летний парень совершил самоподрыв

3552 0
05.10.2014 Область
После взрывая в Грозном
После взрывая в Грозном. Фото: Расул Яричев/ТАСС

По предварительным данным, пятеро сотрудников полиции погибли и еще 12 получили ранения в результате самоподрыва террориста-смертника в Грозном. Об этом сообщает официальный сайт Следственного комитета РФ.

Вечером 5 октября в Грозном должен был состояться праздник в честь Дня города. У входа в концертный зал сотрудники полиции заметили подозрительного молодого человека. Когда стражи порядка решили досмотреть и установить его личность, мужчина произвел самоподрыв.

По информации правоохранителей, взрыв совершил 19-летний житель Старопромысловского района, «который два месяца назад ушел из дома, и о нем ничего с тех пор не было известно». В настоящее время на месте происшествия работают группы из сотрудников МВД, ФСБ и Следственного комитета.

Возбуждено уголовное дело по статьям 317 («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов») и 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел