Оренбуржец Ильшат Шабаев рассказал об участии в шоу «Танцы» на ТНТ

05.10.2014
34948
Оренбуржец Ильшат Шабаев на шоу «Танцы», 04.10.2014

Оренбуржец Ильшат Шабаев рассказал корреспондентам портала Урал56.Ру о своей творческой карьере и об участии в проекте «Танцы» на телеканале ТНТ. Разговор с танцором состоялся на перроне оренбургского вокзала накануне его отъезда в Москву.

— Ильшат, расскажи как ты начал заниматься танцами?

— В хореографическую студию мама меня отдала в четыре года. В первое время мне это не очень нравилось. Однако мама нашла подход. Она после каждого занятия покупала пирожные и стимулировала меня как могла. Со временем я втянулся в процесс. Потом в Оренбурге появился детский ансамбль «Чечетка» под руководством Виктора Быкова. Это был мой главный учитель не только танца, но и духовного становления. Я очень благодарен Виктору Яковлевичу за работу, за те слова и мысли, которыми он с нами делился.

— Где учился хореографии?

— Поступил в оренбургское училище культуры. Здесь я стал еще более развит в различных видах танцев, окреп физически. После поехал в Москву, поступил в Московский государственный университет культуры и попутно начал посещать различные мастер-классы именитых преподавателей России и зарубежья. От американских преподавателей поступили предложения уехать в США, они уверяли, что там у меня большое будущее, деньги, слава. В их стране иначе относятся к творческим людям. Однако их доводы меня не убедили. Я — патриот. Я люблю Россию, Оренбург и не хотел далеко уезжать от своих любимых родителей. Многие посчитали, что я сделал ошибку, но это мой выбор.

Мигель – известный танцор, наставник телепроекта Танцы
Мигель – известный танцор, наставник телепроекта «Танцы»

— Расскажи о профессиональной карьере.

— После университета начал выступать в различных мюзиклах Москвы, это очень интересная работа. Также учился в школе современного танца Александра Шишкина. Работал вместе с известными танцорами страны и под руководством лучших хореографов. Так я познакомился с Мигелем и Егором Дружининым. С Мигелем мы вместе выступали в мюзикле «Нотр Дам Де Пари», а с Егором Дружининым — в спектаклях «Любовь и Шпионаж», «Я – Эдмунд Дантес». Там он был режиссером. Работа с Дружининым мне дала много в духовном плане, в стиле отношения к танцу и жизни. Он великий учитель.

Егор Дружинин
Егор Дружинин – известный танцор, хореограф, наставник телепроекта «Танцы»

— Можешь оценить свое выступление в шоу «Танцы»?

Выступил хорошо. Волновался, поскольку такой формат для меня в новинку. До выхода на сцену я был приятно удивлен тем, что мне выпала композиция Lana Del Rey из кинофильма «Великий Гэтсби». Этот фильм один из моих любимых. И я должен был выступить отлично. В техническом плане отработал идеально, а вот на артистизме сказалось волнение. Однако надеюсь, что на втором этапе волнение покинет меня, а мой опыт прибавит уверенности.

Выступление оренбуржца Ильшата Шабаева в шоу «Танцы» в эфире ТНТ. 04.10.2014

— Оренбуржцы знают тебя по песням и клипам совместно с All1, скажи, будет ли продолжения твоей сольной карьеры?

— Да, я периодически записываю песни, готовятся еще несколько песен совместно с All1. Мы планируем в Оренбурге дать большой концерт, но пока не знаю когда. Главное — это наверно найти время.

— Оренбуржцы теперь будут следить за твоими успехами, оставь им свои пожелания.

— Для меня большая гордость представлять родной и любимый город Оренбург. Так получилось, что я живу в Москве, но регулярно, раз в два месяца, на несколько дней возвращаюсь домой. Пожелания мои просты: следуйте за мечтой, не отчаивайтесь в трудные минуты, самосовершенствуйтесь регулярно, тогда у вас все непременно получится!

Связаться с редакцией Урал56.Ру

05.10.2014 Область