22 октября 2017 • Вc • 22:41 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Жители Орска выступили против чебуречной на проспекте Ленина

В знак протеста — посадка растений

5355 0
04.10.2014 Область
Озеленение участка, на котором может появиться чебуречная. Орск, 04.10.2014

Сегодня, 4 октября, жители Орска выступили против чебуречной на проспекте Ленина, которая вскоре может появиться рядом с остановкой «Улица Тбилисская». Своеобразным знаком протеста стала высадка растений на данном участке.

В зеленой акции приняли участие активные жильцы домов №92, №94 и №94а по проспекту Ленина. Именно им, в случае установки павильона, придется терпеть не очень приятное соседство. Более того, по их мнению, очередная точка общепита может снизить безопасность дорожного движения, ухудшить экологическую обстановку:

— Мы требуем прекратить подготовку к строительству торгового павильона «Пирожковой–Чебуречной» рядом с остановкой «Улица Тбилисская». Это приведет к уменьшению зеленой зоны, а также сделает невозможным установку навеса, лавок для горожан, ожидающих общественный транспорт и не позволит расширить заездной карман. Сейчас зона остановки маршрутных автобусов рассчитана всего на две ГАЗели, что приводит к пробкам. В конце концов, чебуречная под окнами жилого дома ухудшит санитарную обстановку, – сказал один из участников акции Евгений Иванович.

За ларьками после работ по прокладке кабеля. Орск
За ларьками после работ по прокладке кабеля. Орск, 04.10.2014

Со слов активистов, подготовка к установке павильона, действительно, началась. Недавно около уже существующих ларьков провели новый электрический кабель. Земляные работы заинтересовали орчан. В городской администрации им пояснили о скором строительстве нового павильона. Отсюда и началась данная история.

Сбор подписей против строительства чебуречной. Орск
Сбор подписей против строительства чебуречной. Орск, 04.10.2014

Помимо посадки деревьев, жильцы собрали около 500 подписей против установки ларька под чебуречную и за благоустройство указанного участка. Пакет документов и жалобы они намерены направить в районную, городскую администрацию, а также в прокуратуру и другие организации.

В понедельник, 6 октября, корреспонденты портала Урал56.Ру обратятся за комментарием в администрацию Орска.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел