Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 11:25 Сегодня: + 15...+ 31°C Завтра: + 16...+ 32°C $ 59.36 € 69.72

В Оренбурге прошел Фестиваль соленых огурцов

Выбран победитель конкурса «Хруст сезона»

4154
04.10.2014 Область
Участники конкурса «Хруст сезона» на Фестивале соленых огурцов в Оренбурге, 04.10.2014

Читайте по теме:
В фестивале огурцов в Орске принял участие глава города Виктор Франц


Сегодня, 4 октября, в Оренбурге прошел Фестиваль соленых огурцов. Столь необычное мероприятие уже во второй раз состоялось на территории оренбургского ипподрома в рамках сельхозяйственной осенней ярмарки.

Праздник посетил глава Министерства сельского хозяйства Михаил Маслов. Он рассказал, что Фестивалю соленых огурцов, который проходит в Оренбурге, нет аналогов во всем мире.

— Правительство Оренбургской области поддерживало и будет поддерживать сельское хозяйство. Одна из форм поддержки – это проведение подобных ярмарок в Оренбурге и области, – подчеркнул Михаил Маслов.

Юные участницы Фестиваля соленых огурцов. Оренбург
Юные участницы Фестиваля соленых огурцов. Оренбург, 04.10.2014

В рамках Фестиваля состоялся конкурс «Хруст сезона», в котором приняли участие пять человек из Оренбурга и Оренбургского района. Зрители почти два часа дегустировали и выбирали самый лучший продукт. Корреспондент портала Урал56.Ру также попробовал соленья и выбрал для себя победителя. Таковым, по нашей версии, стала Олеся Усова из Оренбурга:

Олеся Усова – серебряный призер конкурса «Хруст сезона» на Фестивале соленых огурцов в Оренбурге
Олеся Усова – серебряный призер конкурса «Хруст сезона»
на Фестивале соленых огурцов в Оренбурге, 04.10.2014

— Олеся, расскажите ваш рецепт приготовления огурцов?

— Мой рецепт прост, главное – домашние свежие огурцы, хорошая вода, качественные ингредиенты и никакого уксуса. Все остальное, как всегда.

— Какие ингредиенты вы добавляете в процессе засолки огурцов?

— Лук, чеснок, укроп, черная смородина, иногда гвоздика, соль и сахар по вкусу. Я предпочитаю традиционный вкус соленых огурцов.

— Вам понравилось сегодняшнее мероприятие?

— Несмотря на холодную погоду, тут очень весело и интересно. Многие подходят, спрашивают о рецепте. Познакомилась с другими конкурсантами, с которыми мы поделились рецептами.


По итогам конкурса «Хруст сезона» абсолютным победителем стала Вероника Володина, набрав около 100 голосов. Второе место заняла Олеся Усова. Отметим, что среди участников конкурса был и один мужчина. Однако Геннадий Дубских в тройку призеров не попал, но пообещал выиграть главный приз на следующий год.

Все победители и участники получили ценные подарки от организаторов мероприятия.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел