Урал56
18 июля 2018 • Ср • 15:38 Сегодня: + 20...+ 28°C Завтра: + 19...+ 31°C $ 62.44 € 73.24

В Оренбурге прошел Фестиваль соленых огурцов

Выбран победитель конкурса «Хруст сезона»

4405 3
04.10.2014 Область
Участники конкурса «Хруст сезона» на Фестивале соленых огурцов в Оренбурге, 04.10.2014

Читайте по теме:
В фестивале огурцов в Орске принял участие глава города Виктор Франц


Сегодня, 4 октября, в Оренбурге прошел Фестиваль соленых огурцов. Столь необычное мероприятие уже во второй раз состоялось на территории оренбургского ипподрома в рамках сельхозяйственной осенней ярмарки.

Праздник посетил глава Министерства сельского хозяйства Михаил Маслов. Он рассказал, что Фестивалю соленых огурцов, который проходит в Оренбурге, нет аналогов во всем мире.

— Правительство Оренбургской области поддерживало и будет поддерживать сельское хозяйство. Одна из форм поддержки – это проведение подобных ярмарок в Оренбурге и области, – подчеркнул Михаил Маслов.

Юные участницы Фестиваля соленых огурцов. Оренбург
Юные участницы Фестиваля соленых огурцов. Оренбург, 04.10.2014

В рамках Фестиваля состоялся конкурс «Хруст сезона», в котором приняли участие пять человек из Оренбурга и Оренбургского района. Зрители почти два часа дегустировали и выбирали самый лучший продукт. Корреспондент портала Урал56.Ру также попробовал соленья и выбрал для себя победителя. Таковым, по нашей версии, стала Олеся Усова из Оренбурга:

Олеся Усова – серебряный призер конкурса «Хруст сезона» на Фестивале соленых огурцов в Оренбурге
Олеся Усова – серебряный призер конкурса «Хруст сезона»
на Фестивале соленых огурцов в Оренбурге, 04.10.2014

— Олеся, расскажите ваш рецепт приготовления огурцов?

— Мой рецепт прост, главное – домашние свежие огурцы, хорошая вода, качественные ингредиенты и никакого уксуса. Все остальное, как всегда.

— Какие ингредиенты вы добавляете в процессе засолки огурцов?

— Лук, чеснок, укроп, черная смородина, иногда гвоздика, соль и сахар по вкусу. Я предпочитаю традиционный вкус соленых огурцов.

— Вам понравилось сегодняшнее мероприятие?

— Несмотря на холодную погоду, тут очень весело и интересно. Многие подходят, спрашивают о рецепте. Познакомилась с другими конкурсантами, с которыми мы поделились рецептами.


По итогам конкурса «Хруст сезона» абсолютным победителем стала Вероника Володина, набрав около 100 голосов. Второе место заняла Олеся Усова. Отметим, что среди участников конкурса был и один мужчина. Однако Геннадий Дубских в тройку призеров не попал, но пообещал выиграть главный приз на следующий год.

Все победители и участники получили ценные подарки от организаторов мероприятия.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел