20 сентября 2017 • Ср • 16:23 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

Пять орских квартир из-за отопления превратились в «аквапарк»

В доме по проспекту Ленина прорвало трубу

4147
03.10.2014 Область
Дом №1а по проспекту Ленина. Орск, 03.10.2014

Сегодня, 3 октября, в доме №1 а по проспекту Ленина прорвало трубу отопления, расположенную на чердаке. Об этом корреспондентам портала Урал56.Ру рассказали местные жители.

В конце рабочего дня прямо с потолка полилась вода. Со слов орчан, пострадали порядка пяти квартир на пятом, четвертом и третьем этажах. Нам удалось побывать в двух из них.

Гостиная в квартире на четвертом этаже в доме №1а по проспекту Ленина. Орск
Гостиная в квартире на четвертом этаже в доме №1а по проспекту Ленина. Орск, 03.10.2014

— Трубу прорвало в первом подъезде, но вся вода хлынула к нам. Сегодня утром я только постелил новый линолеум. Однако, как говорится, радость была недолгой, – сетует хозяин квартиры на четвертом этаже.

Пока длилась беседа, с люстры капала вода. Такая же история и на пятом этаже. Здесь пожилой женщине, хозяйке квартиры, понадобилась помощь соседей:

— Ковер, диван, все промокло. Часть вещей пришлось отодвигать, – говорила орчанка сквозь слезы.

Гостиная в квартире на пятом этаже в доме №1а по проспекту Ленина. Орск
Гостиная в квартире на пятом этаже в доме №1а по проспекту Ленина. Орск, 03.10.2014

Сегодня жильцам дома №1а по проспекту Ленина предстоит коротать вечер в темноте и в холоде. Провода и люстры намокли. Свет включать нельзя. Слесари, приехавшие на аварию, отключили отопление и уехали. Когда разрешится ситуация — неизвестно. На этот вопрос коммунальщики местным жителям пока не ответили…

К слову, данный случай далеко не единственный. Например, сегодня, как только включили отопление в доме №22 по улице Нефтяников, в квартире на втором этаже произошло нечто похожее, но в меньших масштабах. Вода стала капать с потолка, набралась полная кастрюля. Жильцы вызвали аварийную службу.


Внимание! В Орске официально отопительный сезон начался 1 октября. В период запуска систем отопления, жильцам, по возможности, лучше находится дома. Возможны нештатные ситуации. Например, порыв батареи или трубы.

Если вам еще не дали тепло или произошло подобное ЧП, то можно позвонить в диспетчерскую службу 050 или в свою управляющую компанию (контакты смотрите в справочнике раздела «Честная коммуналка» на портале Урал56.Ру, в квитанции или на доске объявлений в подъезде вашего дома).

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел