20 октября 2017 • Пт • 04:56 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Оренбургские музыканты спели о гражданской войне на Украине

Ролик на Youtube становится популярнее (ВИДЕО)

7631 0
03.10.2014 Область
Арсений Страйков, кадр из клипа «По-русски»

Оренбургский музыкант Арсений Страйков вместе с другом Павлом Гайсиным написал песню «По-русски» о гражданской войне на Украине. Несколько дней назад клип выложили в Интернет, и ролик набрал более 2 тысяч просмотров. Сами музыканты не очень понимают ажиотажа вокруг их песни и говорят, что ничего особенного не совершили. 

Арсений Страйков и Павел Гайсин — «По-русски»

Корреспондент  портала Урал56.Ру задал несколько вопросов музыканту.

— Арсений, как пришла мысль написать песню?

— Первая версия песни была написана в конце августа. Самую запоминающуюся строчку припева я придумал, стоя на балконе у себя дома, зашел, сел за компьютер, наиграл, дописал текст, напел вокалы, и, спустя 4 часа с момента, так сказать, «зачатия», песня была на Yоutube. Это было в конце августа. А обсуждаемое сейчас видео — это второй, улучшенный вариант. Раньше я также писал песни просто для себя или для своей группы Garden Of Stones. Темы самые разные.

— Как вы относитесь к войне на Украине? Это гражданская война или что-то иное?

— Отношение крайне отрицательное. Скорее бы она уже закончилась. Одно дело — видеть в топах развлекательных сайтов шутки про газ и Кличко, а другое — сводки с полей с сотнями погибших, если не каждый день, то каждую неделю. На мой взгляд, все процессы на Украине — это такой швейцарский ножик. Там и гражданская война, и провокации в сторону России, «Третья мировая» и так называемая «антитеррористическая» операция. Каждый видит там то, что хочется ему.

Бои на Украине, кадр из клипа «По-русски»
Бои на Украине, кадр из клипа «По-русски»

— Есть ли у вас знакомые, друзья в зоне боевых действий или просто на территории Украины?

Есть знакомые на Украине, но связи с ними последнее время нет. Другие знакомые также бывали и находятся сейчас в непосредственной близости от границы. Информацию в основном нахожу в интернете и сравниваю с рассказами знающих и очевидцев. Отфильтровывая откровенный бред и противоречащие законам физики эпизоды, можно получить довольно правдивую картинку.

— Есть ли идеи песен на эту же тему?

— Скорее нет, самоповторов не хочется. Ну, и цель достигнута. Получили вот такой комментарий «оттуда»: «Спасибо за песню! Спасибо за поддержку наших ребят! Все чувствуется!!! Спасибо всем, кто с нами и за нас. Очень важно для нас».

Обратная связь с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел