Урал56
19 июля 2018 • Чт • 18:48 Сегодня: + 20...+ 29°C Завтра: + 20...+ 30°C $ 62.90 € 73.13

В Оренбуржье запущен второй мультиплекс РТРС

Оренбуржцы смогут смотреть 20 бесплатных каналов в цифровом качестве

5816 0
03.10.2014 Область
Стела на въезде в Оренбургскую область

2 октября в областном радиотелевизионном передающем центре запустили вещание пакета телеканалов РТРС-2 в Оренбургской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Заместитель генерального директора РТРС Виталий Стыцько отметил, что стоит задача создать инфраструктуру эфирного наземного бесплатного телевизионного вещания, донести до 96–97% населения страны цифровое телевидение.

Открылись первые три передатчика второго мультиплекса, что даст возможность оренбуржцам смотреть 20 основных эфирных каналов в хорошем качестве бесплатно: «Первый канал», «Россия 1», «Россия 2», «НТВ», «Петербург-5 канал», «Россия Культура», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ-Центр», «РЕН ТВ», «СПАС», «СТС», «Домашний», «ТВ-3», «СПОРТ ПЛЮС», «ЗВЕЗДА», «МИР», «ТНТ» и «Муз ТВ».

В тестовом режиме вещание пакета телеканалов РТРС-2 в городах Оренбург, Бузулук и Орск было начато в августе 2014 года. И.о. вице-губернатора Дмитрий Кулагин говорит о том, что запуск второго мультиплекса на территории Оренбургской области – это результат реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 – 2015 годы». Теперь жители области получают возможность выбора между платными услугами кабельных операторов и хорошим цифровым качеством вещания государственного оператора бесплатно.

Для информационно-разъяснительной работы среди населения отдаленных районов, создан передвижной центр консультационной поддержки. Специально оборудованный микроавтобус со специалистами Оренбургского филиала РТРС проводит выездные презентации по отдаленным районам, где помогают телезрителям разобраться с подключением к ЦЭТВ. Основное преимущество цифрового эфирного телевидения, с точки зрения телезрителя – это увеличение количества принимаемых телевизионных каналов в отличном качестве. Особенно это актуально для сельских жителей.


Справка:

ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) – естественная монополия в области связи, осуществляющая эфирную наземную трансляцию общероссийских обязательных общедоступных теле- и радиоканалов на всей территории Российской Федерации. Ее оренбургский филиал осуществляет бесплатную эфирную трансляцию общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов на территории Оренбургской области. РТРС совместно с ВГТРК, Первым каналом, Телецентром «Останкино» и ГПКС составляют основу государственной системы телерадиовещания.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел