24 сентября 2017 • Вc • 12:04 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

Как избавиться от болезней?

Рафаэль Фаисханов: «Заболевания приходят, когда мы живем неправильно»

4873
02.10.2014 Область
Команда утреннего шоу «Санта-Барбара» и гость программы
врач-рефлексотерапевт Рафаэль Фаисханов. Орск, 02.10.2014


Сегодня, 2 октября, в эфире утреннего шоу «Санта-Барбара» на радиостанции «Шансон в Орске» побывал доктор медицинских наук, врач-рефлексотерапевт Рафаэль Фаисханов. Гость рассказал не только о том, что такое рефлексотерапия, но и поделился своей точкой зрения о причинах болезней человека.

Вашему вниманию аудиозапись и самые интересные моменты эфира.


Подкаст эфира, 02.10.2014


Что такое рефлексотерапия?

Рафаэль Фаисханов: — Рефлексотерапия включает в себя воздействие на биоактивные точки человека при помощи иглоукалывания, массажа, специальных приборов.

Лена Дорогая: — Как Вы пришли к рефлексотерапии?

Рафаэль Фаисханов: — Сначала был просто интерес. Затем в России появились первые книги, посвященные этому вопросу. В 2001 году я прошел специализацию на кафедре «Неврологии и рефлексотерапии» Челябинской медицинской академии. Отмечу, что — это официальная европейская методика. Каждые пять лет, как и врачи других направлений, я прохожу специализацию.


Опыт восточной медицины

Руслан Исмагилов: — Как в 2005 году Вы попали в Китай?

Рафаэль Фаисханов: — Давно мечтал. Обучаться у европейских специалистов — это одно, а посмотреть на работу тех, кто стоял у истоков — другое.

Лена Дорогая: — А Вы можете, как опытный китайский врач, посмотреть зрачок, измерить пульс и определить необходимость исцеления?

Рафаэль Фаисханов: — Я этим не занимаюсь, хотя очень интересная тема. Тысячелетия китайские врачи поступали именно так. Однако сейчас надежнее отправить человека на обследование, на сдачу анализов. Я много общался на тему восточной медицины в Улан-Удэ. Здесь расположен Иволгинский доцан, при нем находятся несколько человек, которые практикуют традиционные восточные методы лечения. Однако, пощупав пульс, четыре разных врача дали разные ответы.

Доктор медицинских наук, врач-рефлексотерапевт Рафаэль Фаисханов. Орск
Доктор медицинских наук, врач-рефлексотерапевт Рафаэль Фаисханов. Орск, 02.10.2014


Как в Орске проводится курс рефлексотерапии?

Лена Дорогая: — Вы руководите Центром рефлексотерапии в Орске. Расскажите, как проходит прием?

Рафаэль Фаисханов: — По-разному. Например, при сеансе иглоукалывания пациент лежит около 30 минут. Всю информацию о нас можно узнать на сайте Центра рефлексотерапии в Орске.

Лена Дорогая: — Сколько стоят услуги?

Рафаэль Фаисханов: — Например, консультация стоит — 400 рублей, одна процедура иглоукалывания — 800 рублей, для пенсионеров — 700 рублей.


Что приводит к болезням?

Лена Дорогая: — Есть мнение, что к болезням нашего организма виновато сознание. Грубо говоря, покопался в себе и исцелился. Вы поддерживаете эту точку зрения?

Рафаэль Фаисханов: — Европейская медицина, кстати, приходит к таким же результатам. Есть такое понятие, как «смертельные эмоции», определяющее путь от эмоций к заболеваниям.

Лена Дорогая: — А почему тогда тяжело болеют маленькие дети, которые еще не успели сделать ошибок? В их жизни мало переживаний.

Рафаэль Фаисханов: — Дети тоже испытывают эмоции, причем гораздо сильнее. У них еще не выработались защитные механизмы. Кроме того, от родителей достается определенные багаж — темперамент и психика.

Лена Дорогая: — Любую болезнь можно исцелить? Что можно вылечить с вашей помощью?

Рафаэль Фаисханов: — Нет. Возможно с определенной целью помочь человеку. Приглушаются хронические заболевания, человек приходит в более комфортное состояние. Мне часто задают вопросы, как долго сохранится положительный эффект от лечения? Всегда говорю, насколько будете пользоваться, настолько и хватит. Считаю, что людям нужно научиться комфортно жить. Тогда вслед за душевными изменениями изменится и состояние организма. Однако это тяжелая работа над собой для современного человека, ведь многие подходят к жизни лишь потребительски.

Руслан Исмагилов
Соведущий шоу «Санта-Барбара» Руслан Исмагилов.
Орск, 02.10.2014


Руслан Исмагилов: — Как вы относитесь к лечению алкоголизма с помощью иглоукалывания?

Рафаэль Фаисханов: — Помочь можно. Однако не все люди хотят избавиться от пагубных привычек. Они уже выбрали для себя определенный стиль жизни и не готовы к переменам. Надо видеть корень проблемы. Если нет наполненности жизни, то она может заполнится табаком, алкоголем, наркотиками. Ведь в природе нет пустоты. Люди должны понимать, что болезни приходят тогда, когда мы начинаем неправильно жить. Основная масса людей с хроническими болезнями начинают обижаться на жизнь, на Бога, от того болезни еще больше множатся. Еще одна взаимосвязь. Болезнь множится от лени. Если есть у человека цель, он много работает, стремится к чему-либо, то они его не беспокоят.

Лена Дорогая: — Какой самый простой способ избавиться от негативных эмоций?

Рафаэль Фаисханов: — Любая мысль имеет тенденцию к усилению и развитию. Единственный способ — направить свои силы на более сильные мысли.

Лена Дорогая: — Думаю, что Вы хороший психотерапевт.

Рафаэль Фаисханов: — Таковым я не являюсь. Однако каждый врач должен быть немного психотерапевтом. Хотя это отдельная специализация...


Отметим, что задать свой вопрос гостю сегодняшнего эфира может каждый в разделе «Консультации» на портале Урал56.Ру.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел