19 октября 2017 • Чт • 01:35 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Директор медногорского завода обвиняется в мошенничестве

Он пытался сдать аварийный дом в качестве нового для переселения

2216 0
02.10.2014 Область
Стела на въезде в Медногорск

Директор медногорского завода обвиняется в мошенничестве. Он пытался сдать аварийный дом в качестве нового для переселения.

Директор ООО «Медногорский кирпичный завод» предоставил в котировочную комиссию сведения о том, что у него имеется незавершенное строительство многоквартирного жилого дома. В действительности такого объекта не было. В феврале 2009 года он заключил договор с правительством о достройке этого дома и покупке квартир для программы «Переселение граждан Оренбургской области из аварийного жилищного фонда». Согласно контракту ООО «Медногорский кирпичный завод» приняло на себя обязательство в течение шести месяцев завершить строительство и передать собственность Оренбургской области 20 квартир суммарной общей площадью 888 квадратных метров. Квартиры должны были иметь надлежащее санитарное и техническое состояние, позволяющее нормальную эксплуатацию.

Цена контракта была определена в размере 24 миллионов 198 тысяч рублей. Деньги были перечислены в полном объеме на счет предприятия.

Затем директор завода за 51 тысячу 188 рублей приобрел у администрации муниципальное здание 1937 года постройки, признанное аварийным. В целях покупки злоумышленник указал «демонтаж». В дальнейшем обвиняемый с использованием материально-технической базы ООО «Медногорский кирпичный завод» и работников предприятия произвел реконструкцию данного дома № 10 по улице Коммунаров города Медногорска, выдав указанные работы за строительство нового многоквартирного дома.

В итоге, согласно заключению экспертизы данный дом не является новым строением, проведенные работы являются реконструкцией. Некоторые конструкции находится в аварийном состоянии (чердачное перекрытие и лестничная площадка второго этажа второго подъезда), они представляют опасность для пребывания людей. Таким образом, в результате преступных действий директора ООО «Медногорский кирпичный завод» бюджету области причинен ущерб в размере свыше семи миллионов рублей.

В настоящий момент в отношении 57-летнего директора возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения), которое направлено в суд для рассмотрения, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел