Семерых военнослужащих из Ясного осудили за «дедовщину»

02.10.2014
5857
Алексей Салий
Старший помощник военного прокурора
– войсковая часть 63549 Алексей Салий.
Фото: «Ясненский вестник»

В 2014 году семерых военнослужащих Ясненского соединения РВСН осудили за «дедовщину». Об рассказал в интервью газете «Ясненский вестник» старший помощник военного прокурора – войсковой части 63549 Алексей Салий.

По его словам, именно преступления в сфере неуставных отношений между военнослужащими чаще всего выявляют сотрудники ведомства. На втором месте — офицерская преступность, на третьем — преступления коррупционной направленности.

— С «казарменным хулиганством» и издевательствами старослужащих над новобранцами стали сталкиваться намного реже, чем в прежние годы. Резкий спад наметился во второй половине прошлого десятилетия, когда с «дедовщиной» стали бороться всерьез, а сроки службы в армии сократили до одного года. Проблема неуставных взаимоотношений решилась в основном за счет более строгих наказаний за такие преступления, а также благодаря повышенному контролю со стороны правоохранительных органов и командования частей. Однако, несмотря на это, нарушения все же есть. Они занимают основное место в структуре рассматриваемых преступлений. Так с начала 2014 года семь военнослужащих Ясненского соединения РВСН были осуждены по статье «Неуставные взаимоотношения между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности», – поделился Алексей Салий.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
02.10.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел