Олегу Свиридову заменили домашний арест на подписку о невыезде

02.10.2014
2541
Бывший ректор ОГИМа Олег Свиридов

Олегу Свиридову заменили домашний арест на подписку о невыезде. Расследование дела бывшего ректора ОГИМа находится на стадии завершения.

Напомним, Олега Свиридова задержали 30 декабря 2013 года в стенах вуза по подозрению в мошенничестве. После проверок выяснилось, что ректор ОГИМа совершал махинации с выплатой студенческих стипендий и материальной помощи. В дальнейшем прокуратурой были выявлены еще факты мошенничества: с 2009 года ректор принял на работу 18 несуществующих людей и получил за них зарплату. В итоге в деле фигурирует сумма в 2,4 миллиона рублей.

Олег Свиридов под домашним арестом. Фото: Виталий Койрах

В марте 2014 года эск-ректор был освобожден из СИЗО под залог в 500 тысяч рублей. С этого момента он находился под домашним арестом.

В настоящий момент расследование по уголовному делу Олега Свиридова практически завершено. Главному фигуранту по нашумевшему делу домашний арест заменен на подписку о невыезде. В ближайшее время бывшему ректору будет предъявлено окончательное обвинение и дело передадут в суд.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
02.10.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел