20 октября 2017 • Пт • 21:22 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

Олегу Свиридову заменили домашний арест на подписку о невыезде

Дело экс-ректора ОГИМа находится на стадии завершения

2156 0
02.10.2014 Область
Бывший ректор ОГИМа Олег Свиридов

Олегу Свиридову заменили домашний арест на подписку о невыезде. Расследование дела бывшего ректора ОГИМа находится на стадии завершения.

Напомним, Олега Свиридова задержали 30 декабря 2013 года в стенах вуза по подозрению в мошенничестве. После проверок выяснилось, что ректор ОГИМа совершал махинации с выплатой студенческих стипендий и материальной помощи. В дальнейшем прокуратурой были выявлены еще факты мошенничества: с 2009 года ректор принял на работу 18 несуществующих людей и получил за них зарплату. В итоге в деле фигурирует сумма в 2,4 миллиона рублей.

Олег Свиридов под домашним арестом. Фото: Виталий Койрах

В марте 2014 года эск-ректор был освобожден из СИЗО под залог в 500 тысяч рублей. С этого момента он находился под домашним арестом.

В настоящий момент расследование по уголовному делу Олега Свиридова практически завершено. Главному фигуранту по нашумевшему делу домашний арест заменен на подписку о невыезде. В ближайшее время бывшему ректору будет предъявлено окончательное обвинение и дело передадут в суд.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел