24 июля 2024 • Ср • 00:52

Юрий Берг написал про спайс

01.10.2014
6761
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг

Сегодня, 1 октября, губернатор Оренбургской области Юрий Берг написал в своем блоге о спайсе, назвав курительные смеси «очередной напастью».

По словам Юрия Александровича, «сегодня прошло внеплановое совещание с силовиками. Главный и единственный вопрос на повестке дня – ситуация с распространением курительных смесей, которые, как показывает горький опыт, опасны не только для здоровья, но и для жизни. Уже в нескольких регионах России их употребление закончилось гибелью людей».

«Ситуация в целом напряженная, застраховаться от проникновения опасной дури на территорию Оренбургской области невозможно. Тем более что далеко не все из них находятся под законодательным запретом. Нужна четкая работа правоохранителей, врачей, преподавателей старшей школы, сузов и вузов. И, разумеется, родителей», – пишет губернатор.

Глава региона уточнил, что в 2014 году ситуация с курительными смесями спокойнее, чем в прошлом. Над проблемой с распространением и употреблением спайса будут работать правоохранительные органы, Правительство области и все заинтересованные структуры.


Отметим, что тему курительных смесей активно обсуждают в СМИ и социальных сетях. Фигурантами информационных сюжетов и сводок силовиков регулярно становятся наркоманы, совершающие неадекватные действия под воздействием спайса.


Сюжет: ГТРК «Оренбург»

Социальные сети также пестрят видеоматериалами о людях в бессознательном состоянии и наркотическом опьянении.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
01.10.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел