19 ноября 2017 • Вc • 19:09 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Глава Орска жестко высказался по поводу вырубки деревьев

— Все, что вырубили, пусть высаживают

2631 0
02.10.2014 Область
Высадка деревьев в центре Орска. 29.10.2013

Глава города Виктор Франц считает, что нужно заставлять людей высаживать деревья вместо тех, которые они вырубили. Об этом он заявил на аппаратном совещании, которое прошло 1 октября в администрации Орска.

— На улице Краматорской от площади Васнецова до шестой школы вырубили березовую аллею, до сих пор не восстановили. На проспекте Ленина, 38 деревья вырубили, сделали парковку. Несколько раз высаживали новые – толку нет. Сейчас там туи, которые уже этой зимой погибнут, – возмутился градоначальник.


Туи на проспекте Ленина в Орске, 02.10.2014

Виктор Франц заявил, что «администрация не несет никакой ответственности, если люди взяли ее на себя»:

— Нужно заставлять людей, чтобы они повернулись лицом к городу. Все что вырубили, пусть высаживают, – сказал глава города, поручив соответствующим отделам взять этот вопрос на контроль.


Что интересно: еще осенью 2013 года на заседании городского Совета депутатов приняли поправку, что за приживаемость деревьев должны отвечать те, кто их высаживал. Как пояснила тогда начальник отдела экологии администрации Орска Ольга Кныш, посадка зеленых насаждений должна осуществляться с уходом до полной приживаемости. В противном случае, тот, кто высаживал деревья, должен повторить посадку или заплатить компенсацию. Получается, что с тех пор ничего не изменилось?

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел