24 сентября 2017 • Вc • 21:04 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

В Орске заведующую детским садом обвиняют в поборах

Насколько законны «добровольные взносы»?

3235
01.10.2014 Область
Стела на въезде в Орск

В Орске заведующую детскими садом обвиняют в денежных поборах. Прокурорская проверка выявила факт внесения «вступительных взносов» при приеме детей в дошкольное учреждение. Кроме того, родители за свой счет сделали дорогостоящий ремонт в санузлах групп и комнатах.

Деньги перечислялись не на расчетный счет садика, а передавались наличным способом работникам образовательного учреждения. Это свидетельствует о нарушении принципа добровольности, а также о бесконтрольности расходования денег.

Прокуратура Советского района отмечает, что деятельность образовательного учреждения должна финансироваться не родителями, а учредителем — управлением образования администрацией Орска.

Ведомство также обращает внимание, что в подобных случаях родителям необходимо обращаться в прокуратуру.

PS Урал56.Ру :

Отметим еще раз, в сообщении прокуратуры говорится, что деятельность образовательного учреждения должна финансироваться не родителями, а учредителем — управлением образования администрации Орска.

В таком случае почему заведующие детских садов собирают деньги на ремонт? Потому что учреждения не финансируются в должном объеме?

И это при том, что на образование в городе в год выделяются огромные суммы  — более миллиарда рублей. К примеру, только в 2014 году планировалось потратить  1 миллиард 908 миллионов рублей при общей сумме бюджета чуть более 3 миллиардов рублей, то есть больше половины.

Отметим, что очень часто вопросы, связанные с поборами в системе образования, приходят в раздел «Консультации» на сайте «Урал56.Ру». Управление образования администрации Орска всегда отвечает, что «Любая помощь, оказываемая родителями (законными представителями) дошкольному образовательному учреждению, является добровольной».


Один из вопросов в разделе «Консультации» на сайте «Урал56.Ру»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел