22 октября 2017 • Вc • 18:30 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбурге заключенный обманывал людей по телефону

Мужчина звонил и представлялся родственником

956 0
30.09.2014 Область
Здание прокуратуры Оренбургской области в Оренбурге

В Оренбурге осудили телефонного мошенника, который звонил оренбуржцам и представлялся родственником, попавшем в беду (сыном, братом или внуком).

29-летний осужденный мужчина, находясь в исправительной колонии № 8 города Оренбурга, обманул восемь жителей областного центра. В период с ноября 2008 года по январь 2009 года преимущественно в ночное время он звонил гражданам и вводил их в заблуждение.

Он сообщал, что задержан милицией и за не привлечение его к уголовной ответственности необходимы деньги, или рассказывал, что незаконно удерживается злоумышленниками, которые требуют выкуп. Одной пенсионерке от имени внука заявил, что избит и нуждается в деньгах, которыми откупится от своего обидчика. Деньги преступник просил передать в основном через таксистов или «своих» людей.

Таким образом злоумышленник похитил у оренбуржцев 75 тысяч рублей, прося от 1,5 до 20 тысяч рублей с каждого. Мужчину задержали после того, как поймали очередного человека, приехавшего для злоумышленника за деньгами.

С учетом приговоров Ленинского и Центрального районных судов города Оренбурга от 16 июня 2011 года и 23 декабря 2011 года мошеннику окончательно назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры РФ по Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел