22 октября 2017 • Вc • 20:49 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбурге женщина полтора часа просидела в яме

Горожанка упала в выкопанную траншею

2075 0
29.09.2014 Область
Оренбурженка получила перелом голени правой ноги
Фото: orenday.ru

В Оренбурге женщина полтора часа просидела в яме. Горожанка упала в выкопанную траншею, сообщает orenday.ru.

57-летняя Наталья Доценко, возвращаясь из гостей, угодила в глубокую траншею. Наталья Николаевна засиделась у родных, домой на улицу Центральную пришлось идти уже в сумерках.

— До дома оставалось совсем немного. И тут чувствую – земля ушла из-под ног! Я куда-то провалилась. Сама кричу, плачу… Душа в пятки ушла! – рассказывает оренбурженка. – Когда пришла в себя, поняла, что получила травму правой ноги. Упала в траншею, которую неделю назад выкопали на нашей улице. Это место ничем не было огорожено – ни флажками, ни лентой. Я, конечно же, знала, что рядом с домом идут раскопки, и старалась обходить это место стороной. Зрение у меня неважное: +5. Сделала шаг – оказалась в канаве.

Выкопанная траншея на улице Центральной в Оренбурге
Фото: orenday.ru

Горожанка пыталась самостоятельно освободиться из ловушки, но с двухметровой глубины не так-то просто выбраться на поверхность. Часа через полтора крики женщины, попавшей в беду, услышал прохожий. Парень попытался вытащить упавшую, но канава была слишком глубокой. Решили вызвать скорую помощь.

Медики приехали, потоптались минут 10 – 15 на краю ямы. Рады бы помочь, но как?! Пришлось вызывать спасателей. Те – ребята шустрые, тут же приехали.

 — Они сбросили в яму специальную обвязку, я ее надела. Раз – и освободили из этого плена! А через несколько минут скорая уже везла меня в больницу, – продолжила Наталья Доценко. Врачи сразу же уложили пострадавшую на хирургический стол – сложный перелом голени правой ноги, сотрясение головного мозга.

Чиновники Южного округа получили нагоняй.

 — Это что же такое творится в Южном округе? – возмутился заместитель главы администрации Оренбурга Денис Зеленцов, обращаясь к замглавы Южного округа Владимиру Решетову. – Вот вас взять и посадить в эту яму, тогда знали бы! Берите служебную машину и раз в неделю совершайте объезд по своему округу! Чиновников, которые в кабинете сидят, и без вас хватает!

Надежда Николаевна, услышав о такой шумихе, лишь улыбнулась:
 — Нога болит очень, и голова кружится. Мне главное – на ноги встать. Дома кошка Мурыська одна, кто за ней ухаживать будет?!

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел