Окна
23 сентября 2020 • Ср • 07:57
$ 76.27 € 89.48
Сейчас:
+10°C
Утром
+12°C

В Оренбурге женщина полтора часа просидела в яме

Марина Калинина, Урал56.Ру
29.09.2014
2320
Оренбурженка получила перелом голени правой ноги
Фото: orenday.ru

В Оренбурге женщина полтора часа просидела в яме. Горожанка упала в выкопанную траншею, сообщает orenday.ru.

57-летняя Наталья Доценко, возвращаясь из гостей, угодила в глубокую траншею. Наталья Николаевна засиделась у родных, домой на улицу Центральную пришлось идти уже в сумерках.

— До дома оставалось совсем немного. И тут чувствую – земля ушла из-под ног! Я куда-то провалилась. Сама кричу, плачу… Душа в пятки ушла! – рассказывает оренбурженка. – Когда пришла в себя, поняла, что получила травму правой ноги. Упала в траншею, которую неделю назад выкопали на нашей улице. Это место ничем не было огорожено – ни флажками, ни лентой. Я, конечно же, знала, что рядом с домом идут раскопки, и старалась обходить это место стороной. Зрение у меня неважное: +5. Сделала шаг – оказалась в канаве.

Выкопанная траншея на улице Центральной в Оренбурге
Фото: orenday.ru

Горожанка пыталась самостоятельно освободиться из ловушки, но с двухметровой глубины не так-то просто выбраться на поверхность. Часа через полтора крики женщины, попавшей в беду, услышал прохожий. Парень попытался вытащить упавшую, но канава была слишком глубокой. Решили вызвать скорую помощь.

Медики приехали, потоптались минут 10 – 15 на краю ямы. Рады бы помочь, но как?! Пришлось вызывать спасателей. Те – ребята шустрые, тут же приехали.

 — Они сбросили в яму специальную обвязку, я ее надела. Раз – и освободили из этого плена! А через несколько минут скорая уже везла меня в больницу, – продолжила Наталья Доценко. Врачи сразу же уложили пострадавшую на хирургический стол – сложный перелом голени правой ноги, сотрясение головного мозга.

Чиновники Южного округа получили нагоняй.

 — Это что же такое творится в Южном округе? – возмутился заместитель главы администрации Оренбурга Денис Зеленцов, обращаясь к замглавы Южного округа Владимиру Решетову. – Вот вас взять и посадить в эту яму, тогда знали бы! Берите служебную машину и раз в неделю совершайте объезд по своему округу! Чиновников, которые в кабинете сидят, и без вас хватает!

Надежда Николаевна, услышав о такой шумихе, лишь улыбнулась:
 — Нога болит очень, и голова кружится. Мне главное – на ноги встать. Дома кошка Мурыська одна, кто за ней ухаживать будет?!

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
29.09.2014 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел