17 октября 2017 • Вт • 20:21 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

В Новотроицке прошел фестиваль «Гасконский рыцарь»

Лязг мечей под звонкий смех

2943 0
27.09.2014 Область
Штурм крепости. 27.09.2014

27 сентября в Новотроицке прошел фестиваль реконструкции исторических событий эпохи средневековья «Гасконский рыцарь».

Перед зданием ЦРТДЮ, по адресу проспект Металлургов, 23 развернулась нешуточная битва. Сначала рыцари в доспехах бились стенка на стенку. Немного отдохнув, устроили турнир, а в завершение праздника осадили и разбили в пух и прах вражескую крепость. В роли воинов были знатоки кузнечного и военного дела средневековья из Оренбурга, Орска и Новотроицка.


Участники фестиваля «Гасконский рыцарь», 27.09.2014

Идея проведения фестиваля «Гасконский рыцарь» принадлежит ребятам из объединения реконструкции исторических событий «Змей» под руководством Георгия Чинчаладзе. По словам Георгия не так уж и просто в наше время провести такой масштабный праздник, но восторженные аплодисменты зрителей стоят затраченных сил.

Стоит отметить, что в фестивале также приняли участие рукодельницы-воспитанницы ЦРТДЮ, которые организовали ярмарку, а также хореографические коллективы.

Обратная связь с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел