22 сентября 2017 • Пт • 04:25 Сегодня: + 9...+ 17°C Завтра: + 5...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

В Оренбургской области у бывшего имама изъяли две гранаты и тротил

Мужчина более 10 лет возглавлял мечеть

5917
27.09.2014 Область
Поселок Кушкуль входит в состав Оренбурга и находится в Дзержинском районе.
Фото: карты Google

В Оренбургской области в поселке Кушкуль в помещении мечети у бывшего имама изъяли экстремистскую литературу, две гранаты и около килограмма тротила. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По предварительной информации, мужчина более 10 лет был настоятелем местной мечети, а в 2014 году добровольно вышел из Духовного управления мусульман Оренбургской области. После этого он занялся идеологической обработкой и пропагандой радикальной исламской идеологии среди мусульман. Предположительно, он же был организатором каналов отправки молодежи в исламские теологические центры ближневосточного региона.

Сотрудники УМВД, УФСБ и УФМС провели обыск здания бывшей мечети. В отдел полиции были доставлены около тридцати граждан Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, некоторые из которых находились на территории России нелегально.

Вопрос о возбуждении уголовного дела решается.

Обратная связь с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел