21 октября 2017 • Сб • 15:33 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Губернатор Юрий Берг вступил в должность

— Клянусь верно служить народу

10216 0
26.09.2014 Область
Юрий Берг приносит присягу



Сегодня в Оренбурге в Драматическом театре имени Максима Горького состоялась инаугурация губернатора Оренбургской области Юрия Берга.

Мероприятие было крайне лаконичным, торжественная часть длилась всего около 20 минут.

На инаугурации присутствовали заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко, представители субъектов Российской Федерации ПФО, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутаты Законодательного Собрания области, главы муниципальных образований области, руководители федеральных и областных органов исполнительной власти, правоохранительных органов, предприятий и организаций области, представители бизнес-сообщества и средств массовой информации, руководители общественных и религиозных организаций, доверенные лица. Всего – более 400 человек.

Инаугурация губернатора Юрия Берга
На инаугурации Юрия Берга присутствовало около 400 человек

Первым на сцену вышел председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов, который сообщил, что выборы губернатора состоялись, прошли честно. За Юрия Берга проголосовало 563 461 человек, что составляет 80,28% от проголосовавших.

Затем, согласно традиции, губернатор дал клятву на Конституции РФ и Уставе Оренбургской области:

— Клянусь верно служить народу, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности высшего должностного лица Оренбургской области, уважать и защищать права и свободы человека, соблюдать Конституцию Российской Федерации, Устав (Основной Закон) Оренбургской области, – сказал Юрий Берг.

От имени полномочного представителя Президента РФ в Приволском федеральном округе Михаила Бабича с избранием на пост губернатора Юрия Берга поздравил заместитель полпреда Олег Мельниченко.

Инаугурация губернатора Юрия Берга
Олег Мельниченко поздравляет Юрия Берга

Юрий Берг поблагодарил оренбужцев, которые поддержали его на выборах:

— Победа на выборах – это не только акт высочайшего доверия, но и залог продолжения работы, начатой четыре года назад. От всего сердца благодарю вас... Россия и впредь будет укреплять свои экономические устои. Наш край — одна из житниц России. Я вижу развитие традиционных отраслей, бизнес и развитие сельского хозяйства в области. Мы в центре Евразии, но нужно навести порядок в собственном доме... Я горжусь званием оренбуржца, я не боюсь работы и такой тяжелой ответственности. Оренбуржье — наш общий дом и только от нас зависит то, как мы в нем будем жить.

После окончания торжественной части в фойе театра все желающие подходили и поздравляли избранного губернатора, особенно тепло Юрия Берга поздравил мэр города Оренбурга Юрий Мищеряков, он обнял и долго не отпускал, что-то эмоционально рассказывая губернатору.

Елена Николаева, депутат Государственной Думы, хотела вручить большой букет цветов, но Юрий Александрович наотрез отказался брать цветы, сославшись на то, что ему нужно ехать на заседание Совета при полномочном представителе Президента в ПФО Михаиле Бабиче в Оренбурге. Елена Николаева вручила букет супруге главы региона Любови Федоровне.

Инаугурация губернатора Юрия Берга
Елена Николаева вручает цветы Юрию Бергу

Несмотря на просьбы журналистов, Юрий Берг спешно покинул театр драмы, ссылаясь на занятость. Однако он ответил на вопрос журналиста портала Урал56.Ру:

— Юрий Александрович, как скоро Вас ждать в Орске?

— Очень скоро. Завтра буду пролетать над ним, в этом городе Оренбургской области много проблем, их надо решать.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел