22 сентября 2017 • Пт • 18:48 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Туризм в Оренбургской области: куда поехать, что посмотреть?

ТОП-10 мест от шоу «Санта-Барбара»

18368
25.09.2014 Область
Ведущие и гость шоу «Санта-Барбара»

Курганы, сарматы, горы, пещеры, водоемы и степи. В Оренбургской области есть куча мест, которые не стыдно показать гостям. Так почему мы сами их плохо знаем? Куда поехать? Где искать единомышленников? Что брать с собой в экспедиции? На эти и многие другие вопросы ответил путешественник и краевед  Иван Сотников в утреннем шоу «Санта-Барбара» на радио «Шансон в Орске».

Запись эфира доступна в подкастах на podfm.ru и iTunes.


Запись эфира от 25.09.2014

Отметим, что в рамках передачи Иван Сотников вместе с ведущими составил ТОП-10 знаковых мест Оренбургской области, которые должен посетить каждый.

ТОП-10 мест в Оренбургской области
от шоу «Санта-Барбара»


1. Ириклинское водохранилище
и Уртазымские скалы:

Иван Сотников: — Необходимо проехать по западному побережью водохранилища. Там много бухт, природных достопримечательностей. Самая крайняя точка водохранилища — Уртазымские скалы. Это просто грандиозное зрелище.

Уртазымские скалы находятся в 6,5 километрах от села Уртазым в устье реки Уртазым напротив села Покровка.

Уртазымские скалы

2. Губерлинские горы:

Губерлинские горы — горный массив на востоке Оренбургской области, в бассейне реки Губерля (правый приток Урала). Южная часть Уральских гор. Простираются с севера на юг на 70 километров.


Губерлинские горы

3. Карагайский бор

Карагайский сосновый бор расположен в верховьях реки Губерля в 1,5 километрах к северо-западу от села Карагай-Покровка Кувандыкского района.

карагайский бор
Карагайский бор. Фото: Елизавета Мелентьева/Маршрут56

4. Юмагузинская пещера

Юмагузинская пещера находится в 3,5 км к юго-востоку от села Юмагузино.

юмагузинская пещера, маршрут56
Экспедиция «Маршрут56» внутри Юмагузинской пещеры

 5. Пещера «Подарок»

Пещера «Подарок» — самая глубокая пещера Оренбургской области, в ней длинные большие коридоры и большие залы, состоит пещера изо льда и гипса, и чувствуешь себя в ней, как в большой морозильной камере. Расположена в 120 километрах к востоку от города Оренбурга в Беляевском районе.

пещера подарок, маршрут56
Экспедиция «Маршрут56» в одном из залов пещеры «Подарок»

6. Хребет Накас

Гора Накас, которая входит в состав хребта, является самой высокой точкой Оренбургской области. Хребет Накас расположен в северо-западной части Тюлъганского района, он представляет собой грядово-низкогорный массив на междуречье Салмыша и Большого Ика.


Хребет Накас

7. Кзыладырское карстовое поле

Кзыладырское карстовое поле находится в 1 километре к северу и востоку от с.Луговское (Кзыладыр).


Кзыладырское карстовое поле

8. Весь Кваркенский район:
Байтукские палатки, мраморные скалы, Мраморный плес

Байтукские или по-другому Кваркенские каменные палатки находятся на левом берегу речки Суундук в 6 километрах севернее села Кваркено Оренбургской области.

«Маршрут56» на Байтукских палатках

Мраморный плес находится возле села Кировск Кваркенского района Оренбургской области.


Мраморный плес

9. Дельта реки Урал в Кваркенском районе


10. Озера в Светлинском районе


Озеро Жетыколь, фото: http://komanda-k.ru

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел