19 ноября 2017 • Вc • 18:52 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Когда отремонтируют автодорогу Орск — Актюбинск?

Администрация города готовит обращение к президенту Казахстана

4466 0
25.09.2014 Область

Когда отремонтируют трассу Орск — Актюбинск? Это вопрос за последнее время поднимался неоднократно. Сегодня, в частности, данная тема обсуждалась на заседании Совета предпринимателей при администрации Орска.

Собравшиеся отметили, что орский бизнес испытывает потребности в реализации продукции на территории соседнего государства, а также в закупке казахстанских товаров. Как выяснилось, состояние трассы до Актюбинска — это одна из главных проблем, которая мешает торговым взаимоотношениям.

Начальник отдела по работе с предприятиями промышленности Виктория Стецура сообщила, что пассажирский и грузопоток из Орска в Казахстан растет из года в год. К примеру, если в 2012 году российско-казахстанскую границу пересекли более 124 тысяч легковых автомобилей, то в 2013 году их насчитывалось более 149 тысяч.

Первый заместитель главы Орска Василий Козупица озвучил доводы независимого казахстанского эксперта Кубата Рахимова, который отметил, что именно через Орск лежит короткий путь из Казахстана в Челябинскую и Свердловскую области.  Поэтому в ремонте дорожного покрытия заинтересованы обе стороны.

В связи с этим, по словам Виктории Владимировны, было решено составить обращение к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой помочь в ремонте автодороги, которая, к слову, находится на казахстанской стороне.

Напомним, 21 августа, в городской администрации прошла встреча предпринимателей из Актобе и Орска. Василий Николаевич тогда отметил, что ремонтом необходимо заняться уже сейчас, а не ждать 2016 года, как запланировала казахстанская  сторона.

Директор объединения «Союз предпринимателей и работодателей Актюбинской области» Анатолий Марченко предложил «скинуться» и общими усилиями отремонтировать дорогу.

Отметим, что  сейчас  проблема находится на стадии обсуждения, поэтому вопрос, когда отремонтируют  трассу  Орск — Актюбинск, остается открытым.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел