17 октября 2017 • Вт • 05:55 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Военком Оренбуржья: Запад дал Украине карт-бланш

Реакция на массовые захоронения мирных жителей

2364 0
25.09.2014 Область

Военный комиссар Оренбуржья Андрей Зеленко

Герой России, военный комиссар Оренбургской области, депутат Оренбургского городского Совета Андрей Зеленко считает, что Запад дал Украине карт-бланш на преступления. Такова его реакция на сообщения о массовых захоронениях мирных жителей под Донецком, сообщает ИА REGNUM.

— Я считаю, преступление надо обязательно тщательно расследовать, найти, кто это сделал, и судить. Однако, исходя из последних событий, как, например, с малайзийским «Боингом», вряд ли какие-либо организации и те, кто должен расследовать военные преступления, будут этим заниматься и проявят свою принципиальность, – считает Андрей Зеленко. – Все эти события и реакция на них Запада говорят о том, что международные правозащитные организации находятся под влиянием различных недружественных нам структур. Хотелось бы верить, что это не так. Но в таком случае расследование должно быть произведено, виновные найдены и наказаны — а я уверен, что их нетрудно найти. Было бы желание!


Руины поселка около шахты №22 «Коммунарская»
Фото: John MacDougall/AFP


Напомним, во вторник 23 сентября стало известно о страшной находке ополченцев Донбасса. Захоронения убитых мирных жителей были обнаружены на территории шахты №22 «Коммунарская» ополченцами Донецкой народной республики после того, как подчиняющиеся официальному Киеву войска оставили районы, расположенные к западу от Донецка. В ямах были найдены останки убитых женщин, которых после зверских пыток расстреляли в упор. В Следственном комитете (СК) ДНР считают, что речь может идти о массовых захоронениях. На месте преступления работали саперы и представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые изучали страшные находки. Захоронения и братские могилы находят и в других населенных пунктах ДНР, в частности, в поселке Нижняя Крынка.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел