После публикации Урал56.Ру группа Anonymous.fm взломала другой сайт

25.09.2014
8165

Группа Anonymous.fm после публикации сайта Урал56.Ру о якобы 11 погибших военнослужащих на Украине взломала сайт с похожим доменным именем — info56.ru — и оставила на нем сообщение о том, что президент посылает детей воевать и не дает никакой компенсации:

«Мы Anonymous — Взломали данный сайт! Дорогие жители Оренбурга (...) Вам не будет ни какой компенсации — хотя как можно говорить о ней когда жизнь вашего сына бесценна! Хватит молчать!»

Сообщение на сайте после взлома
Сообщение от Anonymous.fm на сайте info56.ru после взлома

Свой поступок Anonymous.fm объяснили на своем сайте следующим образом: «После сообщения о том, что солдат, воевавших на Украине из Оренбург, уволили задним числом с мизерной компенсацией — мы не стали  молчать!! Взломали их сайт, оставили сообщение и начнем публиковать данные. Вот первые 100 человек».

Сообщение на сайте Anonymous
Сообщение на сайте Anonymous

Редакции Урал56.Ру Anonymous.fm прислали вот такое сообщение в Twitter:

Урал56.Ру акцентирует внимание на двух моментах:

1) Информация, опубликованная на Урал56.Ру, как раз опровергает сообщение об увольнении 11 военнослужащих «задним числом».

2) Непонятно, зачем вообще взламывать сайт, да еще другой — который не размещал никакой информации.

Напомним, сегодня портал Урал56.Ру опубликовал информацию «11 «грузов-200» пришли в Оренбургскую область: правда или фальсификация?», в которой сообщается о странном совпадении имен, фамилий и дат рождения якобы погибших бойцов и игроков оренбургского футбольного клуба «Газовик».

Обратная связь с редакцией

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
25.09.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел