Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 12:12 Сегодня: + 18...+ 31°C Завтра: + 16...+ 29°C $ 59.36 € 69.72

Оренбургский «Газовик» переиграл ФК «Терек» со счетом 2:1

— Для «Газовика» это была историческая победа

4721
24.09.2014 Область
Матч ФК «Газовик» - ФК «Терек». Оренбург, 24.09.2014

Сегодня, 24 сентября, оренбургский футбольный клуб «Газовик» переиграл грозненский «Терек» со счетом 2:1. В начале сентября в момент жеребьевки многие болельщики «Газовика» скептически относились к шансам переиграть чеченский клуб,  уж больно хорошо начал свой чемпионат «Терек».

Оренбуржцы хоть и шли в лидерах чемпионата ФНЛ, но игра напоминала прошлогоднюю. А затем и вовсе «Газовик» смог выиграть лишь раз, дважды сыграть вничью и проиграть. «Терек», в свою очередь,  уверенно шел вперед и к моменту встречи в Оренбурге занимал 6 место.

В городе матч особого ажиотажа почему-то не вызвал.  По словам полицейских, стадион был полон на 90%. Видимо, сказалось ранее начало матча (16:00). А может оренбуржцы уже привыкли к приезду именитых соперников.

«Газовик» на матч выставил свой основной состав. У «Терека» несколько человек из основы все-таки остались в запасе, но состав все равно был мастеровитый.

Стартовый свисток, начали хозяева поля и сразу же взяли инициативу. Начало матча запомнилось борьбой на каждом участке поля. Обе команды хотели забить быстрый гол. На 15 минуте в результате ошибки защитников «Терека» Антон Кобялко получил отличный пас с фланга и хлестко пробил из пределов штрафной в дальний угол. Вратарь был бессилен спасти команду — 1:0.

Болельщики на матче ФК «Газовик» - ФК «Терек». Оренбург, 24.09.2014

После пропущенного гола гости активизировались, игроки «Газовика» с трудом успевали перекрывать все зоны в обороне. И вот на 31 минуте произошел непонятный момент. Во время прорыва нападающего гостей, судья посчитал, что вратарь «Газовика» нарушил правила в штрафной и зацепил игрока «Терека». Боковой судья сообщил, что нарушение не заметил, но главный судья назначил пенальти. Айссати не смог пробить Абакумова, но на добивании был первым — 1:1.

После этого игра успокоилась, было несколько  моментов, как у гостей, так и у хозяев, но они были неопасные.

Второй тайм. С самого начала футболисты «Газовика» больше владели мячом, старались играть как можно техничнее. «Терек» отвечал быстрыми контратаками и ударами из пределов штрафной. Но Дмитрий Абакумов был надежен в этот день как никогда, а ближе подойти им не позволяли защитники и полузащитники. Особенно выделялся центральный защитник Адисойе Ойеволе.

Начиная с 80 минуты,  «Терек» стал более активен. Возможно,  это было связано с выходом лучшего игрока их команды — бразильца Аилтона. Главный тренер «Терека», Рашид Рахимов, не уходил с кромки поля, подгоняя своих футболистов вперед. Оренбуржцы же явно устали, скорость упала. Видно было,  что команды готовятся к дополнительным 30 минутам.

Вратарь ФК «Газовик» - Дмитрий Абакумов. Оренбург, 24.09.2014

Но уже в добавленное время в штрафной «Терек» в борьбе за мяч защитник совершил неоправданный подкат, главный судья матча не колебался и назначил пенальти в ворота гостей. Чеченские футболисты яро убеждали судью отменить свое решение, но рефери был непреклонен.

Мяч взял Антон Кобялко, по свитку он сильным ударом вогнал мяч в правый от вратаря угол — 2:1. Стадион взревел, многие болельщики не только улыбались, они обнимались друг с другом. После этого 3 минуты до конца матча стадион не утихал в преддверие финального свистка.

В целом матч был равный, упорный, на поле неоднократно выходили врачи команд. Нельзя не отметить то, что игроки «Газовика» не уступали сопернику ни на одном участке поля, а временами были быстрее и техничнее. Конечно, не обошлось и без удачи, но оренбуржцы заслужили своей игрой эту победу. Возможно, игроки грозненского клуба не настроились на этот матч, но это их проблемы.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Терека» Рашид Рахимов сказал, что игра была равная, интересная. Отметил игру оренбургского коллектива, высказал мнение, что у «Газовика» хорошая зашита. Он поздравил жителей Оренбурга с победой. Так же сказал, что он ждал дополнительного времени, поэтому не сделал ряд замен.

Тренер «Газовика» Ильшат Айткулов после матча сообщил, что для «Газовика» это была историческая победа, так далеко в розыгрыше Кубка России оренбургский клуб еще не забирался. 

Статистика матча:
Голы: Кобялко, 15 (1:0). Айссати, 31 (1:1). Кобялко, 90 (2:1 - пен.);
Незабитые пенальти: Айссати (Терек), 31.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел